Русский Română English

Приднестровье и Гагаузия

ФИЛИАЛЫ АГЕНТСТВА ПУБЛИЧНЫХ УСЛУГ МОЛДОВЫ В РЫБНИЦЕ И ТИРАСПОЛЕ ВРЕМЕННО ЗАКРЫТЫ

25 марта, 2020
<mt_str50>

Филиалы Агентства публичных услуг Молдовы в Рыбнице и Тирасполе, занимающиеся регистрацией транспортных средств и выдачей «нейтральных номеров» в Приднестровском регионе, закрыты на время чрезвычайного положения из-за вируса COVID-19. Как передает «ИНФОТАГ», об этом сообщила в среду на брифинге вице-премьер по реинтеграции Кристина Лесник.

Она сказала, что это делается для защиты сотрудников филиалов и людей, обращающихся к ним для получения государственных услуг.

«Призываю всех отнестись с пониманием к этому решению, поскольку эти два филиала ежедневно обрабатывают порядка 40-45 запросов, находясь в непосредственном контакте с жителями левобережья Днестра. Их работа может быть возобновлена только после отмены режима чрезвычайного положения», - отметила вице-премьер.

По ее словам, впервые за время переговоров по урегулированию приднестровского конфликта представителям двух сторон удалось минимизировать влияние политического фактора, чтобы сконцентрироваться на жизни и здоровье граждан Молдовы.

«Мы пришли к единому мнению о том, что обмен информацией является жизненно необходимым. На данный момент в регионе подтверждено шесть случаев заражения COVID-19, а 1,5 тыс. человек предписана самоизоляция», - сообщила Лесник.

Совместно с представителями Тирасполя достигнута договоренность, чтобы не обязывать соблюдать индивидуальный карантин в течение 14 дней некоторых категорий работников, среди которых владельцы сельхозучастков за трассой Рыбница-Тирасполь (с условием не контактировать с другими людьми), полицейские (обслуживающие прилегающую зону) и сотрудники чрезвычайных служб, а также бригады обслуживания сетей снабжения электричеством и газом.

Комментарии [ 3 ] Прокомментировать:

  1. 2020.03.25 16:22 Павел
    Она вернулась в родные пенаты, где ей все до боли знакомо!
  2. 2020.03.25 16:24 Лорд
    А говорили, что у госпожи Лесник не та харизма, но на деле оказалось, что даже лучше чем та что необходима на этом посту.
  3. 2020.03.26 11:50 Борис
    Спосмобных и талантливых людей возвращают даже тогда, когда, казалось бы, что им столь высокой должностии в государстве больше не видеть никогда.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.