Русский Română English

Приднестровье и Гагаузия

ЦЕНТР ГРЕБНОГО СПОРТА ОТКРЫЛСЯ В БЕНДЕРАХ

23 июня, 2020
<mt_str50>

В Бендерах после капитального ремонта гребной базы "Чайка" при местной спортшколе открылся Центр гребного спорта. Как передает "ИНФОТАГ", теперь в центре имеется тренажерный и разминочный залы, зал для игровых видов спорта. Подготовлена также новая спортивная площадка на открытом воздухе, обустроен гостиничный комплекс.

В школе занимается более трех сотен юных спортсменов. Функционируют 27 групп по трем направлениям: гребля на байдарках и каноэ, академическая гребля и пауэрлифтинг. Директор спортшколы Татьяна Гребенчукова рассказала о том, что планируется также развивать и новые виды спорта, такие как гребля дракон, сапсёрфинг и прибрежная гребля.

Подготовку в центре ведут полтора десятка тренеров-преподавателей.

"Создание при центре гостиничного комплекса и тренажерных залов позволит членам сборных команд страны по гребле на байдарках и каноэ, по академической гребле осуществлять более комплексную и качественную подготовку для участия в международных соревнованиях", - сказала спортивному корреспонденту "ИНФОТАГ" президент Федерации академической гребли РМ, олимпийская чемпионка Лариса Попова.

Работы произведены за счет Фонда капитальных вложений Приднестровья.

Прокомментировать:

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.