Русский Română English

Приднестровье и Гагаузия

ЗЕМЛЕДЕЛЬЦЫ ГАГАУЗИИ ПРИСТУПАЮТ К УБОРКЕ ЗЕРНОВЫХ

23 июня, 2020
<mt_str50>

Уборка зерновых первой группы стартует на этой неделе в Гагаузии.Как сообщает "ИНФОТАГ", начальник управления АПК Андрей Димитрогло отметил, что в первую очередь аграрии соберут ячмень, а далее приступят к уборке рапса, гороха, озимой пшеницы.

"По предварительным оценкам, урожайность по первой группе хлебов в этом году будет втрое ниже прошлогодних показателей. Уборочная кампания будет тяжелой, поскольку во многих хозяйствах озимые в этом году низкорослые. Аграриям приходится придумывать дополнительные приспособления к технике, чтобы срез бы ниже, и чтобы можно было подбирать пшеницу", - пояснил специалист.

Некоторые предприятия в Комратском районе уже приступили к уборке ячменя, средняя урожайность которого - лишь тонна с гектара.

По предварительным оценкам, ущерб от засухи в Гагаузии по первой группе хлебов составит 280 млн. леев. Недобор зерна оценивается в 101 тыс. тонн.

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать:

  1. 2020.06.23 10:39 Петр
    Красивая у вас здесь картинка, но на самом деле, в реальности, все не так, хлеба не выросли, некоторые полегдли, их тяжело убирать, урожайность огорчает хлеборобов...

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.