Русский Română English

Приднестровье и Гагаузия

ЖИТЕЛЯМ ПРИДНЕСТРОВЬЯ, РАБОТАЮЩИМ В МОЛДОВЕ, ТАК И НЕ РАЗРЕШАЮТ ВЕРНУТЬСЯ К ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

26 июня, 2020
<mt_str50>

Оперативный штаб по профилактике и недопущению распространения коронавируса в Приднестровье оставил неизменным требования к жителям региона, работающим в Молдове: "вояжирование в условиях пандемии недопустимо".

Как сообщает "ИНФОТАГ", лидер Приднестровья Вадим Красносельский на заседании в четверг он заявил, что "если приднестровец трудится на территории соседнего государства, в котором массовое распространение вируса находится в активной фазе, по возвращении на родину он обязан на две недели самоизолироваться".

Сохраняются ограничения и в обратной ситуации, когда граждане РМ работают в Приднестровье. На время пандемии въезд на территорию региона для этих лиц закрыт.

"Работодатели решают вопросы, связанные с оформлением трудовых отношений на этот период, в индивидуальном, согласованном сторонами порядке", - отмечается в решении Штаба.

По последним данным, из 1169 подтвержденных случаев COVID-19 в Приднестровье, 944 человека выздоровели, а 45 - скончались. 180 остаются на лечении в карантинных центрах, в том числе 13 несовершеннолетних. Диагноз "пневмония" подтверждён у 71 госпитализированного. В реанимации - восемь больных, к аппаратам ИВЛ подключены двое.

Прокомментировать:

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.