Русский Română English

Приднестровье и Гагаузия

ПРЕЗИДЕНТ МОЛДОВЫ ЗАЯВИЛ, ЧТО В КОНЦЕ ИЮЛЯ - НАЧАЛЕ АВГУСТА ПРОВЕДЕТ ВСТРЕЧУ С ЛИДЕРОМ ПРИДНЕСТРОВЬЯ

26 июня, 2020
<mt_str50>

Президент Молдовы Игорь Додон заявил, что в конце июля - начале августа проведет встречу с лидером Приднестровья. Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом заявил президент Игорь Додон в пятницу, в ходе еженедельного выпуска «Президент отвечает» на своей странице в социальных сетях.

«У нас есть диалог, возникающие проблемы мы решаем. В период пандемии коронавируса приднестровская стороны установила в Зоне безопасности ряд контрольно-пропускных пунктов, что создало сложности свободе передвижения граждан. В последние десять дней эти вопросы начали решаться. Мы надеемся, что все КПП, которые были установлены без согласования, будут сняты», - сказал Додон.

Он сообщил, что в конце следующей недели посетит ряд населенных пунктов на левом берегу Днестра, административно подчиняющихся Кишиневу, чтобы изучить ситуацию на месте.

«А в конце июля - начале августа мы проведем встречу с лидером Приднестровья Вадимом Красносельским, чтобы обсудить весь комплекс вопросов», - сообщил Додон.

Он также отметил, что вопрос приднестровского урегулирования был одной из тем обсуждения с заместителем главы администрации президента РФ, которая состоялась накануне в Москве.

В этом контексте он отметил, что подготовка к вывозу и утилизации российских боеприпасов ведется, и процесс может быть возобновлен в следующем году.

«Тема утилизации и вывоза российских боеприпасов из Приднестровье обсуждается. Мы обсуждаем этот вопрос всесторонне, в том числе с коллегами из ОБСЕ, в рамках переговоров в формате «5+2». Разрабатываются конкретные шаги, которые затем будут обсуждаться с внешними партнерами. Надеемся, что в следующем году начнется этот процесс», - заявил Додон.

Как уже сообщало агентство «ИНФОТАГ», Игорь Додон и Вадим Краносельский за три с половиной года нахождения у власти провели шесть официальных и одну неформальную встречу. Последняя официальная встреча состоялась 29 октября 2019 года, а в начале ноября прошлого года они провели неформальную встречу с семьями, посетив ряд достопримечательностей в городе Бендеры на левом берегу Днестра.

Комментарии [ 2 ] Прокомментировать:

  1. 2020.06.26 16:56 Петр
    Не Додон, а настоящий Ленин, к которому со всех уголков республики ходоки ходят...
  2. 2020.06.26 16:57 Лорд
    Красносель скому мешает "непризнанность"! Приднестрвья, а т ак он Додонеа ПЕРЕИГРЫВАЕТ.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.