Русский Română English

Приднестровье и Гагаузия

МИДЕИ ПОДТВЕРДИЛО ПРИНЦИПИАЛЬНУЮ ПОЗИЦИЮ ВЛАСТЕЙ РМ ОБ ОТКРЫТИИ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ В ПРИДНЕСТРОЬЕ

30 июня, 2020
<mt_str50>

Власти Молдовы не рекомендуют открывать избирательные участки в Приднестровском регионе, в частности, для проведения референдума о внесении изменений в Конституцию РФ из-за невозможности обеспечения необходимых конституционных условий для обеспечения безопасности при проведении таких мероприятий.

Как сообщили «ИНФОТАГ» в министерстве иностранных дел и евроинтеграции, эту принципиальную позицию молдавских властей оно подтвердило в ответ на сообщение посольства России о намерении открыть два избирательных участка в Кишиневе и Тирасполе для организации и проведения референдума 1 июля.

При этом, МИДЕИ отметило, что законодательство РМ не содержит ограничительных положений, касающихся проведения выборов и, соответственно, открытия избирательных участков иностранными дипломатическими миссиями.

Между тем, в Тирасполе открылось два избирательных участка для голосования. Первый - на базе воинской части Оперативной группы российских войск, где могут проголосовать военнослужащие РФ и их семьи, а второй - неподалеку от Дома Офицеров на прицерковной площадке храма Андрея Первозванного.

На участках работают волонтёры и по совместительству члены молодёжных избирательных комиссий городов и районов республики, которые оказывают помощь участникам голосования.

Голосование началось накануне и продлится три дня. Все участники голосования должны быть в маске. В регионе проживает более 200 тыс. граждан РФ.

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать:

  1. 2020.06.30 13:08 Олеся
    А почему РФ не прислушивается к5 мнению РМ? Надо поставить этот вопрос в ООН, хотя бы попытаться.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.