Русский Română English

Приднестровье и Гагаузия

ВЛАСТИ ПРИДНЕСТРОВЬЯ РАЗРЕШИЛИ ВЫЕЗД МЕСТНЫХ ЖИТЕЛЕЙ И ВЪЕЗД ИНОСТРАНЦЕВ, НО НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ НА 12 ЧАСОВ

02 июля, 2020
<mt_str50>

Оперативный штаб по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции Оперштаб по профилактике и недопущению распространения коронавируса в Приднестровье разрешил краткосрочные визиты иностранцев в регион и приднестровцев в «соседние страны».

Как сообщает «ИНФОТАГ», это связано с многочисленным обращениями от граждан, которым «нужно выехать в Молдову, к примеру, чтобы пройти техосмотр». Поступают аналогичные обращения и от иностранных граждан, которым необходимо попасть в Приднестровье для оформления каких-либо документов.

По предварительному согласованию с Оперштабом, иностранцы могут заехать в регион на срок до 12 часов «для получения каких-либо государственных услуг, оплаты коммунальных платежей и пр.». Местные жители и граждане других государств, зарегистрированные (прописанные) в Приднестровье, могут выехать на этот же срок «в соседнюю Молдову, чтобы получить какие-либо справки». Если заявитель успеет сделать свои дела за положенное время, его «не будут обязывать соблюдать двухнедельный карантин».

Заявку необходимо заблаговременно (за 2-3 дня до планируемой даты) направить в Оперативный штаб по электронной почте (e-mail: 80022800@mvdpmr.org).

Согласно решению штаба, теперь дальнобойщики смогут пересекать регион без предварительного согласования. Главное условие – наличие документов, подтверждающих право осуществлять международные грузоперевозки. Кроме того, выезжать без согласования за пределы Приднестровья смогут местные жители, а также здесь иностранцы, у которых есть билеты для выезда (вылета) в другие государства.

При этом, приднестровцы за границей «обязаны носить индивидуальные медицинские маски и перчатки, придерживаться социальной дистанции». Иностранцы, которым будет разрешён въезд в регион на срок до 12 часов, также должны строго соблюдать установленные в Приднестровье карантинные ограничения.

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать:

  1. 2020.07.02 17:08 Петр
    Всем нужны ПОСЛАБЛЕНИЯ, включая даже и СЕПАРАТИСТОВ!

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.