Русский Română English

Приднестровье и Гагаузия

МИССИЯ ОБСЕ В МОЛДОВЕ ВЫРАЗИЛА ОБЕСПОКОЕННОСТЬ В СВЯЗИ С НОВЫМ ОГРАНЧЕНИЕМ СВОБОДЫ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ В ПРИДНЕСТРОВЬЕ

03 июля, 2020
<mt_str50>

Миссия ОБСЕ в Молдове выразила «серьезную обеспокоенность» ужесточением из-за пандемии правил пересечения административной границы с Молдовой властями Приднестровья. Как передает «ИНФОТАГ», об этом говорится в сообщении, размещенном Миссией ОБСЕ в социальных сетях.

«Этот шаг несет тяжелые последствия для населения и негативно влияет на укрепление доверия в процессе урегулирования. Нам нужно больше свободы передвижения, а не меньше», - подчеркнул Глава миссии ОБСЕ Клаус Нойкирх.

Он призвал власти региона не создавать искусственные препятствия жителям региона.

«Хотя для предотвращения распространения COVID-19 необходимы меры, связанные с охраной здоровья, должен существовать работающий механизм, позволяющий людям добираться до места работы, получать доступ к медицинским услугам и другим неотложным нуждам даже во время пандемии», - подчеркнул Нойкирх.

Миссия ОБСЕ также призвала администрацию Приднестровья ликвидировать все КПП, установленные за последние пять месяцев. Речь идет о 37 мобильных постах, которые были установлены в Зоне безопасности на Днестре без согласования с Кишиневом и участниками переговорного формата «5+2».

Накануне, действия администрации Приднестровья спровоцировали стихийный митинг на мосту между городами Рыбница и Резина. Недовольство людей вызвало решение властей Приднестровья аннулировать пропуска, которыми пользовались жители приграничных населенных пунктов, чтобы ездить на работу на правый берег. Теперь, по возвращении домой, их обязали отбывать 14-дневный карантин.

Комментарии [ 2 ] Прокомментировать:

  1. 2020.07.03 13:03 Стефания
    Все их осуждают, призывают, а с них, как с гуся вода!
  2. 2020.07.03 13:06 Дьердь
    Ну если даже ОБСЕ не может на нх повлять, то я уже не знаю, кого они могли бы послушаться! Только Россию, она их породила, она их и должна ПРИСТРУНИТЬ.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.