Русский Română English

Приднестровье и Гагаузия

ПЛАТФОРМА DA ПОЖАЛОВАЛАСЬ В ГЕНПРОКУРАТУРУ НА ПРЕДСЕДАТЕЛЯ РАЙОНА ДУБЭСАРЬ

07 июля, 2020
<mt_str50>

Платформа DA подала жалобу в Генеральную прокуратуру на председателя района Дубэсарь – Григория Филипова (от ПСРМ).

Как передает «ИНФОТАГ» об этом сообщила на брифинге во вторник депутат Стела Макарь, мотивировав это тем, что «Филипов бездействует в отношении 37 незаконных КПП, установленных в зоне безопасности сепаратистскими силами».

«Вопреки своим полномочиям и обязанностям, председатель района позволил непризнанным властям Приднестровья заблокировать несколько сел района, находящихся под контролем конституционных властей. Он не предпринял никаких мер, чтобы поддержать территориальную целостность РМ и даже не обратился в инспекторат полиции, ответственный за поддержание правопорядка, чтобы устранить препятствия для свободного передвижения граждан, искусственно созданных силами сепаратистов», - возмутилась она.

Из этого Макарь делает вывод, что «Игорь Додон продвигал на высокие должности, только людей, лояльных режиму Кремля и пример тому – Григорий Филипов».

Комментарии [ 3 ] Прокомментировать:

  1. 2020.07.07 16:01 ion
    Лучше бы этот Стела Макарь{ек макарек} занималась лечением больных короновирусом в Молдове , может ума набралась бы , хотя такие националисты конченные ничему не учатся , горбатого могила исправит .
  2. 2020.07.07 16:23 Срафим
    А с него как с гуся вода...
  3. 2020.07.07 16:26 Петр
    Вот будет деклов, если эта партия спрева проиграет с треском выборы президента, А ПОТОМ НА ЭТОМ ФОНЕ ЕЩЕ И ВЫБОРЫ В ПАРЛАМЕНТ...

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.