Русский Română English

Приднестровье и Гагаузия

БАШКАН ГАГАУЗИИ ОБСУДИЛА С ПОСЛОМ ЯПОНИИ В РМ ВОЗМОЖНОСТИ ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

08 июля, 2020
<mt_str50>

Башкан Гагаузии Ирина Влах обсудила в среду с послом Японии в Молдове Катаяма Йошихиро возможности экономического сотрудничества.

Как передает агентство «ИНФОТАГ», собеседники обсудили итоги молдо-японского бизнес-форума, который прошел в мае этого года в режиме онлайн. В нем была представлена и Гагаузская автономия. Дипломат отметил, что это мероприятие позволило раскрыть потенциал Гагаузии для японского бизнеса.

Согласно сообщению пресс-служба Исполкома Гагаузии, «стороны отметили высокую эффективность взаимодействия за последние годы». При поддержке Японии в Гагаузии внедрены социальные проекты в ряде учебных заведений.

«Власти Гагаузии тесно сотрудничали с посольством Японии по экономическим вопросам, в результате чего в автономии внедрен крупнейший инвестиционный проект и открыты новые рабочие места»,- отметила башкан.

Она подчеркнула, что автономия заинтересована в продолжении конструктивного сотрудничества с Японией.

«Власти автономии рассматривают возможность участия в программе модернизации агротехники и оборудования, которую внедряет японская сторона на условиях кредитования. Кроме того, Гагаузия подала заявку на получение финансирования по программе Kusanone. Речь идет о приобретении уникального медицинского оборудования и реконструкции одного из спортивных комплексов», - добавила Влах.

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать:

  1. 2020.07.08 12:33 Дьердь
    Иели счастье гагаузы, выбрав столь удачно такого башкана!

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.