Русский Română English

Приднестровье и Гагаузия

СПЕЦПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОБСЕ ПРИВЕТСТВУЕТ СТРЕМЛЕНИЕ ЛИДЕРОВ МОЛДОВЫ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ПРОДОЛЖАТЬ ДИАЛОГ

27 июля, 2020
<mt_str50>

Специальный представитель Действующего председателя ОБСЕ Томас Майер-Хартинг «приветствует стремление руководства Молдовы и Приднестровья продолжать диалог на высшем уровне» и вместе с коллегами будет ждать результатов предстоящей встречи Игоря Додона и Вадима Красносельского.

Как сообщает «ИНФОТАГ», об этом он заявил в конце минувшей недели в беседе, прошедшей в формате видеоконференции с участием Вадима Красносельского, главы Миссии ОБСЕ в РМ Клауса Нойкирха и главы внешнеполитического ведомства региона Виталия Игнатьева.

Согласно сообщению пресс-службы приднестровского лидера, основной темой рабочей дискуссии стал переговорный процесс между Молдовой и Приднестровьем, а также необходимость его активизации.

По словам Красносельского, что «для него и для всего приднестровского народа важно, чтобы договоренности, которые удается достичь, реализовывались и становились нормой жизни граждан, а не оставались словами на бумаге».

Томас Майер-Хартинг в свою очередь отметил, что «европейцы внимательно наблюдают за ходом переговоров и принимают в них посильное участие».

Он сообщил, что «у европейских наблюдателей есть ряд предложений по наполнению и реализации переговорной повестки».

Тираспольский лидер приветствовал это, пообещав, что «с интересом и вниманием изучит все инициативы».

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать:

  1. 2020.07.27 17:10 ПАвел
    Можете не сомневаться. они все ПОРЕШАЮТ, но для своих личных интересов...

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.