Русский Română English

Приднестровье и Гагаузия

КОМИССИЯ ПО РЕИНТЕГРАЦИИ ОБСУДИЛА СИТУАЦИЮ В ПРИДНЕСТРОВСКОМ УРЕГУЛИРОВАНИИ

20 августа, 2020
<mt_str50>

Правительственная комиссия по реинтеграции рассмотрела накануне ситуацию вокруг приднестровского урегулирования: положение в Зоне безопасности (ЗБ), восстановление телефонной связи между двумя берегами Днестра, ряд других тем.

Как сообщили «ИНФОТАГ» в бюро по реинтеграции, информацию по ним представила вице-премьер по реинтеграции Кристина Лесник. Она сообщила о влиянии пандемии на взаимодействие между Кишиневом и Тирасполем и усилиях по разблокированию свободного передвижения людей в ЗБ.

В результате общения с приднестровской стороной удалось сократить число незаконных постов с 37 до 15. Движение по четырем дорогам остается заблокированным, что препятствует передвижению населения.

«Доступ через другие артерии, такие как паромная переправа, которой управляет предприятие Bac Molovata, затруднен из-за большого числа людей и транспорта. Помимо увеличения рабочего графика и дополнительных рейсов необходимы альтернативные решения», - сказала она.

Лесник отметила положительную динамику учета в Государственном регистре населения молдавских граждан, которые оформляют документы в соответствии с законодательством РМ. Проведена замена 15 тыс. водительских удостоверений жителей Приднестровья на удостоверения молдавского образца. Число зарегистрированных транспортных средств из региона с нейтральными номерными знаками достигло 4070.

Что касается телекоммуникаций для обеспечения взаимной связи, то «реализация протокольного решения затянулась из-за возникших проблем».

В преддверии начала нового учебного года обсуждалась необходимость создания условий для свободного доступа учеников и учителей к школам с преподаванием на румынском языке в регионе.

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать:

  1. 2020.08.20 12:02 Зинаида
    Собственно, ничего нового, толочат воду в ступе и больше ничего путного нет.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.