Русский Română English

Приднестровье и Гагаузия

ПРЕЗИДЕНТ МОЛОВЫ ОБВИНИЛ ПРАВЫЕ ПАРТИИ В ПРИМЕНЕНИИ НАЦИСТСКОЙ РИТОРИКИ ПО ОТНОШЕНИЮ К ЖИТЕЛЯМ ПРИДНЕСТРОВЬЯ

11 сентября, 2020
<mt_str50>

Президент Игорь Додон обвинил правые партии в применении нацистской риторики по отношению к гражданам республики, проживающим в Приднестровье. Как передает «ИНФОТАГ», об этом заявил в пятницу президент Игорь Додон в ходе передачи «Президент отвечает» в социальных сетях.

Глава государства отметил, что речь идет о заявлениях партий, которые считают, что граждане РМ, проживающие в Приднестровье, не должны участвовать в выборах президента.

«Эти партии относятся к данной категории избирателям как врагам - только потому, что они думают иначе и не голосуют за них. Это нацистская риторика – «Кто не думает как мы – тот враг». Некоторые политик собираются кого-то мобилизовать, чтобы не допустить участия в выборах жителей Приднестровья», - сказал Додон.

Он предупредил, что «ограничение права голоса граждан является уголовно наказуемым преступлением».

«Мы ценим демократию, а вам до лампочки. Вы придерживаетесь двойных стандартов. К сожалению, некоторые внешние партнеры поощряют такую позицию», - сказал президент, обращаясь к политическим оппонентам.

Он подчеркнул, что «необходимо всем гражданам РМ дать возможность участвовать в выборах». По его словам, в следующие четыре года будет добиваться введения электронного голосования, но пока нужно открывать избирательные участки везде, где есть граждане РМ.

«Возможно, в связи с пандемией где-то будет сложно открыть избирательные участки за рубежом. Но я считаю, что нужно открывать везде. В западных странах нужно открывать как и раньше. В России, где раньше было пять избирательных участков, нужно открывать больше, так как там работают больше граждан Молдовы, чем во всех странах Евросоюза вместе взятых», - подчеркнул Додон.

Комментарии [ 4 ] Прокомментировать:

  1. 2020.09.11 17:20 Ирэн
    И здесь он тоже на все 100% прав!
  2. 2020.09.11 17:28 Рита
    Вся беда Молодвы, что в ней все эти годы было КАТАСТРОФИЧЕСКИ мало государства и его интересов.
  3. 2020.09.11 17:29 Владимир
    Вот на такой волне Игорь Додон и выиграет себе второй манедат. А затем поменяет Конституцию, чтообы еще два срока оставатсья у власти.
  4. 2020.09.13 14:18 Дрейзлер
    В таком деликатном вопросе Додон может рассчитывать на поддержку более двух третей граждан Молдовы.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.