Русский Română English

Приднестровье и Гагаузия

​ПОСОЛ США ПЕРЕДАЛ ДЕТСАДАМ ГАГАУЗИИ ПАРТИЮ БЕСКОНТАКТНЫХ ТЕРМОМЕТРОВ

15 сентября, 2020
<mt_str50>

Посол США в Молдове Дерек Хоган передал во вторник партию электронных бесконтактных термометров для детских садов Гагаузии.

Как передает агентство «ИНФОТАГ», в ходе церемонии американского дипломата и администрацию автономии приветствовали малыши из комратского детсада «Солнышко». Они держали в руках флажки США, Молдовы и Гагаузии.

По словам башкана Ирины Влах, не так давно американская сторона оказала очень важную помощь медснаряжением для всех отделений автономии, где проходят лечение лица, инфицированные COVID-19.

«Вы нередко посещаете Гагаузию. В наше последней беседе я затронула тему термометров и вы моментально отреагировали. Измерительные приборы дают нам возможность контролировать ситуацию в детсадах. Как родители, так и власти понимали, что учреждения нужно открывать. Но были необходимы инструменты контроля. Спасибо, что американские партнеры помогают нам снять проблему противодействия пандемии», - сказала она.

Дипломат подчеркнул, что «сегодняшний дар – эта помощь правительства США и всего американского народа».

«В Гагаузии и в Молдове, как и во всем мире, идет борьба с коронавирусом. Но жизнь не останавливается, она должна продолжаться, а дети - ходить в сады и учиться. США выступает за всестороннее партнерство с РМ и мы рады, что оказали помощь своевременно. Взаимодействие с автономией будет продолжено по самому широкому спектру проблем. Начиная от помощи аграриям в вопросах экспорта в ЕС и до решения вопросов строительства канализации в населенных пункта автономии», - заявил посол.

Комментарии [ 2 ] Прокомментировать:

  1. 2020.09.15 18:13 Рита
    Как эта Влах всех к себе и к Гагаузии расположила!
  2. 2020.09.16 11:19 Юлиана
    Гагаузы хотели бы, чтобы она возглавила скоро правителст во Молдовы... и тогда автономия будет расти как на дрожжах...

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.