Русский Română English

Приднестровье и Гагаузия

ЗАСЕДАНИЕ ОКК НЕ СОСТОЯЛОСЬ ИЗ-ЗА ОТСУТСТВИЯ КОНСЕНСУСА ПО ПОВЕСТКЕ ДНЯ

16 октября, 2020
<mt_str50>

Заседание Объединенной контрольной комиссии (ОКК) накануне вновь не состоялось из-за нежелания приднестровской делегации включить в повестку «ряд насущных вопросов, ставящих под угрозу ситуацию в Зоне безопасности (ЗБ).

Как передает «ИНФОТАГ», об этом сообщила пресс-служба бюро по ренитеграции, пояснив, что делегация РМ отметила, прежде всего, злоупотребления и провокационные действия так называемого МГБ, которое даже не имеет права находиться в зоне ответственности Совместных миротворческих сил, но при этом занимается похищением людей и воспрепятствованием свободы передвижения».

Также представители Тирасполя отказались обсуждать другой «старый вопрос», о правомерности передачи пограничникам региона с мая 2019 г. «функции контроля за потоками граждан и транспортных средств в ЗБ».

По мнению бюро, «враждебная и деструктивная позиция представителей Приднестровья не позволила достичь консенсуса при формировании повестки дня заседания, которое решено отложить еще на неделю, «в течение которой стороны попытаются направить военных наблюдателей в Каменку, чтобы задокументировать злоупотребления со стороны Тирасполя, который открыто игнорирует основные акты миротворческой операции, дискредитируя существующий миротворческий механизм».

В свою очередь, глава приднестровской делегации в ОКК Олег Беляков возложил на молдавских коллег вину за срыв заседания.

«Молдавская сторона в очередной раз пытается политизировать деятельность ОКК, а также пытается обсуждать на заседаниях вопросы деятельности правоохранительных органов. Но мы не можем их обсуждать. Ни деятельность судей, ни деятельность милиции, ни деятельность полиции. Она регламентирована законами и другими документами», - подчеркнул он.

Комментарии [ 3 ] Прокомментировать:

  1. 2020.10.16 16:08 Лера
    Вот так все время - валят длруг на друга, а дело и люди страдают в это время.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.