Русский Română English

Приднестровье и Гагаузия

В ПРИДНЕСТРОВЬЕ СОХРАНЯЮТСЯ ВЫСОКИЕ ТЕМЫ РАСПРОСТРАНЕНИЯ КОРОНАВИРУСА

29 октября, 2020
<mt_str50>

В Приднестровье сохраняются высокие темы роста заболеваемости коронавирусом. Как передает «ИНФОТАГ», об этом заявил лидер региона Вадим Красносельский.

На состоявшемся в четверг заседании Оперативного штаба отмечалось, что за время пандемии выявлено 6294 факта заболевания COVID-19, 4567 человек (73% от общего числа заболевших) выздоровели, 154 скончалось (2,4% от числа заболевших). В условиях контролируемой самоизоляции находятся 1360 человек.

В больницах проходят лечение 1238 пациентов, 20 из них – в тяжелом состоянии, двое подключены к аппарату искусственной вентиляции легких. Число койко-мест занято на 73%.

«Если такие темы сохранятся, то скоро мы преодолеем показатль в 100 случаев заболевания в день. В этом случае мы должны будем перепрофилировать под COVID-19 все возможные для использования объекты. Опыт других стран показал, что оставить больного коронавирусом дома – это то же самое, что бросить его на произвол судьбы. Мы до последнего будем делать все, что в наших силах, чтобы обеспечить всех больных лечением в условиях изолированных стационаров»,- подчеркнул Красносельский.

Он отметил, что 10% выявленных накануне носителей вируса – это дети. За четыре дня только в Тирасполе закрыто на карантин 10 школьных классов и группа детского сада. Всего в Тирасполе переведено 18 классов в различных школах, на карантине молдавский лицей, приостановлен приём воспитанников в 14 группах дошкольных образовательных учреждений.

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать:

  1. 2020.10.29 15:48 Лорд
    Они закрылись, но это им не помогает...

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.