Русский Română English

Приднестровье и Гагаузия

В ПРИДНЕСТРОВЬЕ НЕ НАМЕРЕНЫ ОТМЕНЯТЬ ВЫБОРЫ, НЕСМОТРЯ НА СЛОЖНУЮ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКЕУЮ СИТУАЦИЮ

19 ноября, 2020
<mt_str50>

Парламентские и местные выборы в Приднестровье пройдут в единый день голосования 29 ноября в соответствии со всеми необходимыми санитарно-эпидемиологическими мерами по предотвращению заражения коронавирусной инфекцией.

Как передает «ИНФОТАГ», об этом сообщил ЦИК непризнанной ПМР, пояснив, что все участники избирательного процесса будут обеспечены за счет властей масками и перчатками. В помещении для голосования цветным скотчем обозначат социальную дистанцию не менее 1 метра. В целях обеззараживания воздуха в помещениях для голосования установят бактерицидные ультрафиолетовые рециркуляторы. Кабинки для голосования будут установлены без передней шторки. А перед началом голосования (в том числе досрочного), в течение голосования (без прерывания процесса) и после его окончания будет проводиться дезинфекция мест для голосования, а также автотранспортных средств, выделенных для организации голосования на дому.

В регионе организовано 7 городских (районных) территориальных избирательных комиссий, 77 сельских территориальных, 33 окружных и 256 участковых. На 33 места в Верховном совете претендуют свыше 50 кандидатов, четырем отказано и столько же отозвали свои заявления. Из 46 зарегистрированных кандидатов 32 являются депутатами нынешнего созыва.

Гражданам, которые 29 ноября будут задействованы в мероприятиях, связанных с организацией процесса голосования, а также в антикоронавирусной деятельности, возможность реализовать избирательное право будет предоставлена заранее – с 24 по 27 ноября в территориальной избирательной комиссии, а 28 ноября – в участковой. Для допуска к досрочному голосованию необходимо представить соответствующую справку с места работы (несения службы) о занятости в Единый день голосования.

По данным Оперштаба, в Приднестровье сложилась угрожающая ситуация с заболеваемостью COVID-19. На последнем заседании в понедельник даже прозвучало предложение «ввести в республике строжайший карантин, предполагающий повсеместную приостановку деятельности бизнеса и учреждений», однако оно не было поддержано.

Согласно последним данным, из отправленной накануне 1081 пробы 285 тестов дали положительный результат. Всего инфицированных 9 752, из которых свыше 6,6 тыс. выздоровело, 2 100 находятся на лечении, а почти 200 скончались. Из-за нехватки мест в больницах, для приема больных приспособлено даже Тираспольское суворовское училище, а его курсанты учатся в отдаленном режиме.

Прокомментировать:

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.