Русский Română English

Приднестровье и Гагаузия

БЮРО ПО РЕИНТЕГРАЦИИ ОБЪЯВИЛО О НОВОМ КОНКУРСЕ СОЦИАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ В ЗОНЕ БЕЗОПАСНОСТИ

11 января, 2021
<mt_str50>

Бюро по реинтеграции объявило о новом конкурсе проектов в Зоне безопасности (ЗБ), направленных на местное и региональное развитие, реабилитацию и обновление инфраструктуры, модернизацию социальных учреждений, решение насущных проблем развития, обеспечение основных общественных услуг.

Как сообщила «ИНФОТАГ» пресс-служба ведомства, проекты, финансируемые за счет госбюджета, также призваны способствовать продвижению мер по укреплению доверия между населением обоих берегов Днестра и достижение цели по реинтеграции страны.

Как и в прошлом году, бюджетные ассигнования на эти цели предусмотрены в размере 15 млн. леев. Проектные предложения принимаются с 18 января по 19 февраля. Список отобранных специальной комиссией проектов, а также получателей будут утверждены правительством посредством Программы мероприятий по реинтеграции страны на 2021 г.

В 2020 г. для финансирования было отобрано 42 проекта из 120 поданных. Все они были реализованы до конца года в полном объеме. 5 млн. леев было выделено на модернизацию учреждений системы образования, почти 3 млн. - на ремонт и оснащение административных, культурных, спортивных и медицинских учреждений и 6,2 млн. - на уличное освещение и реконструкцию водопровода в населенных пунктах ЗБ.

С начала запуска Программы реинтеграционных мероприятий в 2011 г. и до сих пор реализовано 435 проектов/мероприятий почти на 126,74 млн. леев.

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать:

  1. 2021.01.11 16:14 Андрей
    Стоящее дело, конечно, но жаль, что бюджет настотлько мизерный в сравнении с тме, что надо и стоит делать в этой зоне.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.