Credite fără dobândă de la MAIB
Русский Română English

Репортажи с пресс-конференций

ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ И ПОЛИТИК ВЫСТУПИЛИ В ЗАЩИТУ АДВОКАТА АННЫ УРСАКИ

20 октября, 2016
ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ И ПОЛИТИК ВЫСТУПИЛИ В ЗАЩИТУ АДВОКАТА АННЫ УРСАКИ

Гражданские активисты Григорий Петренко и Александр Петков, а также вице-председатель оппозиционной «Нашей партии» Николй Ципович выступили в защиту адвоката Анны Урсаки.

 

Петренко отметил на пресс-конференции в агентстве «ИНФОТАГ», что Урсаки не зря многие считают народным адвокатом.

 

«Она берется за защиту людей, которых преследует режим по политическим мотивам. Таких адвокатов в Молдове немного. Часто юристы боятся браться за защиту лиц, преследуемых властью. Это не секрет. Состряпанное против Урсаки уголовное дело – абсурдно, являясь грязным сценарием, запущенным олигархом Владом Плахотнюком на подконтрольных ему телеканалах. К сожалению, был снят и нелепейший фильм, фальшивка по которому Урсаки пытаются притянуть к некоему убийству. Такие шаги предпринимаются с двумя целями. Остановить правозащитную работу Урсаки и запугать адвокатский корпус», - считает он.

 

Экс-депутат парламента Александр Петков напомнил, что, прокуроры Виорел Морарь и Николай Китороагэ, вынесшие решение о возобновлении уголовного преследования в отношении Урсаки, известны своей личной преданностью Плахотнюку.

 

«Дело возбуждено, несмотря на то, что до этого трижды закрывалось различными инстанциями. Дело возбуждено, напомню, прокурорами, которые работают в якобы реформированной по европейскому образцу прокуратуре. Но их методы не имеют ничего общего с европейскими ценностями, среди которых главнейшая соблюдение права человека. Преследование адвоката начато в сталинской манере. Хочу обратить внимание на происходящее международных и европейских партнеров нынешних властей Молдовы», - сказал Петков, подчеркнув, что обвинения в адрес Урсаки предъявляются в традиционной жанре «телевизионной юстиции».

 

Вице-председатель «Нашей партии» Николай Ципович заметил, что был одним из первых политических заключенных, будучи арестован 1 декабря 2014 г. по ложному обвинению.

 

«Три месяца, которые я провел в тюрьме, Анна Урсаки защищала мои права. Это дело и все, что сейчас предпринимается в ее адрес однозначно сфальсифицировано. Я здесь сегодня еще и потому, чтобы правящая клика знала, мы все поднимемся плечом к плечу на защиту народного адвоката и не дадим в обиду Анну Урсаки», - сказал он, призвав оппозиционеров, всех честных граждан присоединить свой голос протеста против заказной фемиды.

Комментарии [ 9 ] Прокомментировать

  1. 20.10.2016 04:07:55 Павел
    Анна стольких уже защитила, что они ее в обиду не дадут, даже если этого захочет самый ВСЕСИЛЬНЫЙ в Молдове человек.
  2. 20.10.2016 04:12:10 Валерия
    Ну как можно ыбло назвать Анну "Адвокатом дьявола"? Я этого не понимаю.
  3. 20.10.2016 05:57:26 Андрея
    Как что еще не взяли с собой Филата и Платона? Для такого дела их тоже могли выпустить.
  4. 20.10.2016 10:38:11 АНДРЕЙ
    Я далек от мысли, что Урсаки - народный адвокат. Она защищает из корысти, и пока ещё ни кого толком не защитила в судах... Полтора года тому назад я обратился к ней по телефону с просьбой принять меня и оказать посильную помощь или хотя бы проконсультировать в деле пропажи моего брата. Узнав, что я пенсионер, Урсаки попросила меня перезвонить через два часа и перестала отвечать на мои звонки...Зло наказуемо, госпожа Урсаки!
  5. 21.10.2016 03:05:55 товарищ для "АНДРЕЯ"
    АНДРЕЙ, согласистесь. что имя Урсаки широко известно, она, как считтают многие, толковый адвокат, ну не зря же ее такие богатые люди берут в защитники!
  6. 21.10.2016 05:44:47 Стефанида
    Думаю, что госпожа Урсаки из тех адвокатов, которым не нужна вот такая ДЕШЕВАЯ защита. Это, скорее, подхалимство, а не защита...
  7. 21.10.2016 06:39:39 Борис
    Уж очень рьяно и откровенно Анна борется с Владимиром Георгиевичем Пхлахотнюком, может быть. ей следовало бы поубачить пыл, делать эту борьбу более результативной, а не такой шумной и пустой.
  8. 21.10.2016 07:21:26 АНДРЕЙ - товарищу
    Я не вижу резона называть её адвокатскую деятельность толковой. Пусть обижается на меня или не обижается. Урсаки крутится среди политиков, криминала, но результат у неё на почве адвокатуры очень и очень мизерный. И ещё - горлопаны и горлохваты ни разу не одержали существенной и достойной победы!...
  9. 25.10.2016 08:49:43 товарищ
    Хорошщо сказали. "горлохваты". Таких, признаюсь, я тоже не люблю.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

 фотографии Молдова архив photo moldova archive
Credit-Profit