Tineri „MAIB studio Avanti”
Русский Română English

Репортажи с пресс-конференций

НАРОДНО-СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ ОБРАТИЛАСЬ С ПРИЗЫВОМ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ИГОРЯ ДОДОНА

25 октября, 2016
НАРОДНО-СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ ОБРАТИЛАСЬ С ПРИЗЫВОМ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ИГОРЯ ДОДОНА Народно-социалистическая партия Молдовы (НСП) призвала политический класс и общество объединиться, забыть о политических разногласиях и проголосовать на выборах за председателя Партии социалистов (ПСРМ) Игоря Додона.

 

Председатель НСП Виктор Степанюк сказал во вторник на пресс-конференции в агентстве «ИНФОТАГ», что «существующая правоцентристская власть, популистская и коррумпированная, показала свою некомпетентность и неэффективность во внутренней и внешней политике, в управлении делами страны».

 

«Захват власти олигархами, кража миллиардов, разрушение экономики и социальной сферы, неспособность бороться с коррупцией, дискредитация Конституции и продвижение унионизма, рост государственного долга - все это превратило страну в государство, неспособное обеспечить свою независимость и выжить без зарубежных грантов», - считает он.

 

По словам Степанюка, НСП «всегда поддерживала протестное движение против антисоциальной и антинациональной политики правительства, а также выступала за консолидацию оппозиционных сил, проведение досрочных парламентских выборов и за создание нового правительства».

 

«Проанализировав ситуацию в стране, а также предвыборные программы кандидатов на пост президента, НСП пришла к выводу, что наиболее подходящим кандидатом на пост президента является Игорь Додон. Его программа более реалистична, он сможет объединить общество и развивать экономику», - сказал он, выразив надежду, что новый президент «будет защищать права граждан в борьбе с олигархией и коррупцией, способствовать поиску тех, кто украл миллиарды и сможет вернуть деньги, а также будет способствовать проведению досрочных парламентских выборов».

Комментарии [ 9 ] Прокомментировать

  1. 25.10.2016 04:00:15 Антон
    Ладно Степанюк, ну а кушниу куда в политику - смешно и даже наивно...
  2. 25.10.2016 04:08:23 Валериу
    Яаже затрудняюсь себе ответить на вопрос, они помогли этим самым Додону, или, наоборот, только помешали?
  3. 25.10.2016 04:16:06 Fima
    Clar, ca ei toti sunt mastodonti!!!
  4. 25.10.2016 04:20:59 Ефим
    Вот если бы Степанюк недопустил выхода Додона из ПКРМ, да и сам с Цурканом не вышли, не было бы сейчас такой нищеты в стране, зачем они бежали из ПКРМ, оставляя Воронина на проивол судьбы?
  5. 25.10.2016 06:46:08 Елена
    Эти горе-политики решили примазаться к победителю, а не помочь ему.
  6. 25.10.2016 06:58:21 Малай
    Во дают мужики. ведут себя как самые отъявленные халявчики...
  7. 26.10.2016 11:20:52 OCO
    Партия?! ))))))))))) Председатель с печатью без офиса, без единой партячейки, без систематической работы, без единого съезда за 5 лет? Степанюк собрал 4 бездельников и затащил с собой "для массовости" на прессс-конференцию? "Серьезная поддержка" социалистам. Ну, если они этим уже хвастаются, то совсем нет уверенности и чувства реальности! )))
  8. 26.10.2016 06:51:45 Муля
    Степанюк иногда по телевизору гворит правильные вещи, он бы мог стать заместителем Додона в Партии социалистов. когда из ПСРМ отпочкуеттся Цуркан и еще пару-тройку социал-демократических лидеров.
  9. 26.10.2016 07:52:46 Нейрон
    Чем бы дите не тешилось, лишь бы не плакало... Нашлди себе хлопцы полититческое занятие.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
Monitorul

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit
 фотографии Молдова архив photo moldova archive