Credite fără dobândă de la MAIB
Русский Română English

Репортажи с пресс-конференций

ЭКС-ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ВАСИЛИЕ ТАРЛЕВ СЧИТАЕТ РЕШЕНИЕ МВФ «ВМЕШАТЕЛЬСТВОМ ВО ВНУТРЕННИЕ ДЕЛА МОЛДОВЫ»

09 ноября, 2016
ЭКС-ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ВАСИЛИЕ ТАРЛЕВ СЧИТАЕТ РЕШЕНИЕ МВФ «ВМЕШАТЕЛЬСТВОМ ВО ВНУТРЕННИЕ ДЕЛА МОЛДОВЫ»

Утверждение Международным валютным фондом (МВФ) программы с правительством РМ за три дня до выборов президента Молдовы можно расценивать как «вмешательство во внутренние дела государства». Об этом заявил в среду на пресс-конференции в агентстве «ИНФОТАГ» бывший премьер-министр Василе Тарлев.

 

Он сказал, что «правительство подписало секретный Меморандум с МВФ о предоставлении МВФ финансирования РМ».

 

«Никогда ранее подобные соглашения не были секретными, они всегда оглашались. Кредиты МВФ, в основном, выделяются для поддержания национальной валюты, а в Национальном банке Молдовы есть еще резервы для этих целей. Возникает вопрос о необходимости кредита. Я на посту премьера никогда не подписывал секретных соглашений. Подобные договора должны быть публичными. Речь идет о предоставлении РМ денег, которые население будет возвращать», - сказал Тарлев.

 

Он напомнил слова президента Турции Тайипа Эрдогана о том, что «кредиты никого не делали счастливым, МВФ ни одну страну не осчастливил».

 

При этом, Тарлев подверг критике правительство за «увеличение налога на недвижимость и автомобили». В его понимании, это «усугубит экономическую ситуацию и будет способствовать уклонению от уплаты налогов».

 

«Меня настораживают действия власти. Она либо ничего не хочет делать для развития страны, либо не умеет, либо не знает», - сказал Тарлев.

 

В то же время, экс-премьер-министр призвал избирателей голосовать во втором туре выборов 13 ноября за кандидата от Партии социалистов (ПСРМ) Игоря Додона.

 

По его словам, у Додона «есть программа по экономическому развитию страны, хоть и не идеальная, но он на посту главы государства сможет развивать РМ и сохранить ее целостность».

 

«А у его конкурента Майи Санду нет четкой экономической программы, лишь одни высказывания. Она была в правительстве нынешней власти, голосовала за кражу денег. Если Санду вдруг победит, что возможно лишь при массовой фальсификации, то в РМ может повториться украинский сценарий, а нам кровопролития не нужно», - сказал Тарлев, считая «невозможной победу на выборах женщины».

 

Как уже сообщало агентство «ИНФОТАГ», Василе Тарлев намеревался также участвовать в выборах в качестве кандидата на пост президента Молдовы. Однако, он не был зарегистрирован Центральной избирательной комиссией, так как не смог собрать 15 тыс. подписей избирателей в свою поддержку.

Комментарии [ 6 ] Прокомментировать

  1. 09.11.2016 02:00:20 Анна
    Василий Павлович, звучит все непонятно.
  2. 09.11.2016 02:14:31 Igor
    eL 15 000 DE MII DE SEMNETURI NU A STRINS, DA DECLARATIE INPOTRIVA sSANDU FACE, DE CE?
  3. 09.11.2016 06:26:22 Павел
    Видно, что Тарлев хотел бы вернуться в большую политику, но шансов нет никаких.
  4. 09.11.2016 06:27:54 Николае
    С МВФ Тарлев запутался в трех дубах...
  5. 10.11.2016 10:35:27 Петро
    МВФ обнародовал Меморандум и все аргументы Тарлева лопнули как мыльный пузырь. И как он столько лет возглавлял правителство, не зная или не понимая элементарных вещей в финансах и экономике?
  6. 10.11.2016 05:37:19 Александр Ржавский
    Неважно, имеется ли секретный протокол с МВФ или нет. В любом случае эти кредиты только загоняют кредитуемое государство в невыползаемую кабалу. И сами сотрудники фонда об этом знают, но на публику говорят, что это помощь. Может, об этом тайном сговоре и говорил премьер? А, что касается его поддержки Додона, то он прав - альтернативы ему нет. Додон прагматик и он реальный. А Санду - ненастоящая, как и силикон, который даёт только видимость женской красоты. В мире ожидаются серьёзные вызовы, связанные с безопасностью, и это мужские вызовы и отвечать на них надо мужчинам. Я ни в коем случае не против женщин (даже подкорректированных силиконом), но пусть они лучше вернутся к мужчинам, в семью. Это наиглавнейший миссия, которая никем не может быть заменена.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
 фотографии Молдова архив photo moldova archive
Credit-Profit

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player