Credite fără dobândă de la MAIB
Русский Română English

Репортажи с пресс-конференций

НАРОДНО-СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ СЧИТАЕТ, ЧТО МВФ, ЕС, РУМЫНИЯ И США ВМЕШИВАЮТСЯ В ПРЕДВЫБОРНУЮ КАМПАНИЮ В РМ

10 ноября, 2016
НАРОДНО-СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ СЧИТАЕТ, ЧТО МВФ, ЕС, РУМЫНИЯ И США ВМЕШИВАЮТСЯ В ПРЕДВЫБОРНУЮ КАМПАНИЮ В РМ

Народно-социалистическая партия Молдовы (НСП) считает, что Международный валютный фонд (МВФ), Европейский союз (ЕС), Румыния и США вмешиваются в предвыборную кампанию в Молдове, и выделенные ей кредиты предназначены для поддержки нынешней власти.

 

Председатель НСП Виктор Степанюк сказал в четверг на пресс-конференции в агентстве «ИНФОТАГ», что «становится ясно, что из двух кандидатов на пост президента Майя Санду (единый кандидат от правой оппозиции, председатель Партии действия и солидарности (PAS) – «И») готова терпеть давление со стороны МВФ и США и не допустить проведения досрочных парламентских выборов и расследования кражи украденных миллиардов».

 

По его словам, «люди должны понять, что западные кукловоды хотят посредством Санду удержать у власти в Молдове коррумпированный и неэффективный режим, а также контролировать страну посредством выделенных кредитов, проектов по приватизации, по купле-продаже земли иностранцам».

 

«Молдова не нуждается в кредитах, которые разворовываются властью, а также в секретном меморандуме МВФ. Молдова не нуждается в коррумпированной власти, ворах и их защитниках, которые превратили Молдовы в колонию, а молдаван - в рабов и попрошаек. Нашему государству не нужны куклы и кукловоды во власти, которые прислуживают олигархам и чужим интересам», - подчеркнул Степанюк.

 

Он считает, что «президентские выборы являются лишь первым шагом в борьбе за свободу, независимость и социальный прогресс» и призвал «во втором туре сделать правильный выбор».

 

«Эта власть ответственна за все проблемы последних семи лет в Молдове. А представитель власти на президентских выборах Майя Санду не имеет морального права управлять государством. Лишь Игорь Додон, человек с сильным характером и опытом в политике и управлении, с профессиональной командой сможет управлять страной и решит существующие проблемы», - считает председатель НСП.

 

Он предложил Додону «инициировать социально-политический диалог на национальном уровне с участием всех партий, в том числе олигархической оппозиции и вместе разработать стратегическую программу по модернизации Молдовы».

 

В первом туре выборов единый кандидат от правых Майя Санду набрала - 38,71%, а ее противник, кандидат от Партии социалистов Игорь Додон - 47,98%.

 

Второй тур выборов пройдет 13 ноября.

Комментарии [ 7 ] Прокомментировать

  1. 10.11.2016 04:36:23 Андрей
    Степанюк мог бы еще много полезного принести на государственной службе этому государству, жаль, что он сейчас оказался просто не у дел.
  2. 10.11.2016 04:38:29 Ольга
    МВФ дал деньги под ЧСанду, но выиграет все равно Додон, хоотите верьте, хотите нет, но так оно и будет!
  3. 11.11.2016 08:34:29 Trofim
    Pentri cine exista asa partid?
  4. 11.11.2016 08:41:29 Ertem
    Partidul trebue sa uneste cu PSRM in fruntea cu dl Dodon.
  5. 12.11.2016 02:03:30 Корнелиу
    Товарищи и господа, то, что выгодно и комфортно для Степанюка, то выгодно и для молдавского народа и для РМ.
  6. 13.11.2016 06:50:06 Григорий
    Похоже, чьто у Виктора Степанюка Игорь Додон - последняя надежда на то, чтобы зацепиться в политический локомотив...
  7. 27.11.2016 10:52:40 An2
    K сожалению Григорий-прав ! кто в партии дядя Вова-занимался кадровой политикой - кто кому разбил голову пепельницей за качественную кадровую политику в партийной-резиденции или в винных погребах Кондрецы или всетаки в Криковских подвалах при этом надо отметить что в всех партиях Молдовы во главе бывшие коммунисты Брежнева и Воронина-одним словом-номеклатура-партейная понимаешь-ли

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
Credit-Profit

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

 фотографии Молдова архив photo moldova archive