Tineri „MAIB studio Avanti”
Русский Română English

Репортажи с пресс-конференций

КОЛЛЕГИ АННЫ УРСАКИ ТРЕБУЮТ РЕАКЦИИ МВД НА ФАКТ ПУБЛИКАЦИИ ИНФОРМАЦИИ, КОТОРОЙ ВЛАДЕЮТ ОБВИНИТЕЛИ

02 декабря, 2016
КОЛЛЕГИ АННЫ УРСАКИ ТРЕБУЮТ РЕАКЦИИ МВД НА ФАКТ ПУБЛИКАЦИИ  ИНФОРМАЦИИ, КОТОРОЙ ВЛАДЕЮТ ОБВИНИТЕЛИ Адвокаты и коллеги Анны Урсаки требуют от Генеральной прокуратуры и МВД реакции на факт публикации в СМИ, которой владеют только обвинители.

 

Адвокат Анатолий Степуляк сказал в пятницу на пресс-конференции в агентстве «ИНФОТАГ», что 21 ноября в доме, где проживает отец адвоката Анны Урсаки, незаконно проводились обыски.

 

«На мои требования к присутствующим в доме людям в гражданской одежде представиться и показать разрешение от судьи на проведение обыска, я ответа не получил. Есть подозрения, что кроме трех человек все остальные были представителями СМИ», - считает адвокат.

 

По его словам, «утром следующего дня в некоторых СМИ были опубликованы новости с компрометирующей информацией».

 

«Опечатывание изъятых предметов осуществлялось в присутствии отца Урсаки, но эта информация, которая была у обвинения, попала в СМИ. Как такое возможно, если вскрытие изъятых документов, якобы, не проводилось? А ранее, 27 августа, когда Анна Урсаки отмечала свой день рождения, правоохранительные органы попытались остановить ее машину. Также была остановлена и машина, в которой находился я с женой. Полицейские провели освидетельствование, составили протокол и забрали машину. Весь процесс был снять на видео и до утра появился на сайте Today.md», - сказал Степуляк.

 

Он считает, что «информация в СМИ была опубликована журналистами, которые находятся в сговоре с правоохранительными органами, а весь процесс был спланирован и управлялся МВД».

 

Адвокат отметил, что по доверенности Урсаки будет требовать от ряда СМИ опровержения опубликованной информации, а от правоохранительных органов - объяснений.

 

Он опроверг слухи о том, что он является сожителем Урсаки и что подделал документы.

 

По его словам, у него есть семья - жена и трое детей, - а в результате проблем, возникших после того, как некоторые СМИ опубликовали ложную информацию, принял решение изменить фамилию и взять фамилию супруги.

 

«Все было сделано законно и есть все необходимые документы, подтверждающие этот факт», - сказал Степуляк.

 

Адвокат Юлиан Русановски сказал, что акции протеста, которые проводила группа людей против Анны Урсаки, в том числе перед домом ее родителей, незаконны.

 

Отвечая на вопросы журналистов о реакции Анны Урсаки на происходящее и на возобновление расследования по убийству гражданки РМ, адвокаты сказали, что «мнение Урсаки о происходящем не изменилось».

 

«Кроме того, она не получала ни по почте, ни по электронному адресу повестки в суд, поэтому и не приходит на заседания», - сказал адвокат.

Комментарии [ 4 ] Прокомментировать

  1. 02.12.2016 06:58:46 Тимофей
    Блогеры уже работают на этот режим власти, и как только эта власть так умудряется всех под себя подминать?
  2. 02.12.2016 07:49:34 Раиса
    Если госпожа Урсаки не возвращается. значит, что она боится, что может быть арестована, или что она чувствует за собой вину?
  3. 02.12.2016 09:42:43 Persei
    Эта абсурдная власть поломала всех главарей оппозиции. Почему? Да потому, что главари оппозиции до сих пор не усвоили, что с властью нужно бороться их же методами, такими же наглыми и циничными, но лучше подпольно... А если серьёзно, я не помню, чтобы по приезду в Молдову эмиссаров ЕС Шульца, Фюле, Бильдта и др. оппозиция вывела к ним протестующих... Не умеют Усатый, Нэстасе, Санду и та же Урсаки воевать. Им дай вволю покричать.
  4. 05.12.2016 11:31:02 David
    Persei, sunt de acord cu pararea dumneavoastra.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit
 фотографии Молдова архив photo moldova archive