CREDITE AGRO
Русский Română English

Репортажи с пресс-конференций

ГРАЖДАНКА МОЛДОВЫ СЧИТАЕТ, ЧТО ЕЕ ДЕТИ НАХОДЯТСЯ В РАБСТВЕ В РОССИИ

05 декабря, 2016
ГРАЖДАНКА МОЛДОВЫ СЧИТАЕТ, ЧТО ЕЕ ДЕТИ НАХОДЯТСЯ В РАБСТВЕ В РОССИИ Гражданка Молдовы Лилия Исправник считает, что ее дети находятся в рабстве в России, а правоохранительные органы и Молдовы, и РФ – «потворствуют этому».

 

Она сказала в понедельник на пресс-конференции в агентстве «ИНФОТАГ», что «в 2000 г. поехала с тремя детьми в Россию на заработки».

 

«Жили в Московской области. Я работала в школе, дети учились сначала в школе, затем в университетах. В 2009 г. вернулась в Молдову для оформления документов сыну и после возникли проблемы - пропали дочки. Я обращалась в правоохранительные органы России и Молдовы, так как дети по-прежнему числятся гражданами РМ, но они игнорировали все заявления, требования и просьбы помочь вызволить детей из рабства. Иначе, ситуацию, в которой находятся дети, не назовешь. Правоохранительные органы намеренно, по решению кого-то, пытаются отдалить детей от меня, чтобы не пыталась их спасти и забрать домой. Также и муж, с которым находимся в разводе, способствует отчуждению детей. Незнакомые люди пугают, что отправят в психиатрическую лечебницу», - сообщила Исправник.

 

По ее словам, «есть подозрения, что дети именно в рабстве, так как не рассказывают по телефону, где находятся и как себя чувствуют, а по тем фотографиям, которые удается получить от разных людей, видно, что у детей проблемы со здоровьем, но это намеренно скрывается».

 

Гражданка Молдовы, посредством СМИ обратилась к гражданам России, к ФСБ и президенту с просьбой помочь в освобождении ее детей, а также опровержении информации о том, что она лечилась в психиатрической лечебнице.

 

Она также рассказала о том, что в селе Тырнова Дондюшанского района, где она проживает, «примар на протяжении долгого времени пытается забрать у нее четыре участка земли».

 

«Как и в случае с похищением детей, так и во втором случае мне говорят, что я психически неуравновешенная», - сказала Исправник.

 

Она посредством СМИ обратилась в Генеральную прокуратуру с требованием, «ответить, кто заказал мой статус перевести из дееспособной в недееспособную».

 

Исправник, в борьбе за правду, объявила голодовку. Также отметила, что «намерена бороться до конца и обратиться в ЕСПЧ».

Комментарии [ 7 ] Прокомментировать

  1. 05.12.2016 06:05:37 Павел
    Ей должно оказать содействие государство, или. на худой конец, Фонд Эдельвейс.чо
  2. 05.12.2016 06:08:15 Александр
    такое громкое обвинение россии...
  3. 06.12.2016 10:17:52 Лерой
    За "такой базар" нужно будет ответить... Ну как можно так утверждать, что полиция "потворствует"?
  4. 06.12.2016 10:38:28 Ivan
    Boje sveatoi, ne dai Bog nicomu tacogo.
  5. 07.12.2016 03:48:48 Озя
    Как наверное трудно с таким диагнозом, если его подтверждают медики.
  6. 07.12.2016 07:43:52 Онуфрий
    Вы, репортеры агентства "Инфотаг", спросите, ответил ли ей хоть кто нибудь?
  7. 08.12.2016 02:07:46 alexei
    macar cineva trebue sa ajuta, femeia are nevoe de sustinere.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player