MAIB pensie
Русский Română English

Репортажи с пресс-конференций

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ НАЗНАЧЕНИЕ ГЕНПРОКУРОРА НЕЗАКОННЫМ

08 декабря, 2016
ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ НАЗНАЧЕНИЕ ГЕНПРОКУРОРА НЕЗАКОННЫМ Председатель партии «Наш дом - Молдова» Григорий Петренко считает, что назначение Эдуарда Харунжена на пост генерального прокурора - незаконно и опротестовал решение в Высшей судебной палате (ВСП).

 

Петренко сказал в четверг на пресс-конференции в агентстве «ИНФОТАГ», что «экстренное назначение Харунжена является фарсом, имитацией конкурса по избранию нового генпрокурора».

 

«Харунжена назначили еще до проведения так называемого конкурса и с множеством нарушений. Высший совет прокуроров предварительно должен был разработать, принять и опубликовать регламент деятельности Генеральной прокуратуры, но такой информации нигде нет. Вторым нарушением является отсутствие информации о проверке кандидатов на детекторе лжи. Был лишь пресс-релиз о том, что такой этап состоялся, но нет информации о том, кто разрабатывал вопросы, о чем спрашивали кандидатов, почему нет видео с проверки. Еще одним нарушением является, присяга Харунжена. Он должен был это сделать только после того, как решение президента будет опубликовано в Monitorul official, но он этого не дождался. Все это говорит о спешке в назначении и скрытии всех нарушений», - считает Петренко.

 

По его словам, что «новый прокурор был выбран в Global Business Center (фирма Влада Плахотнюка – «И») и остальные кандидаты на данный пост были массовкой».

 

«В Генпрокуратуре нет прокуроров, это все слуги олигарха», - уверен Петренко.

Комментарии [ 10 ] Прокомментировать

  1. 08.12.2016 06:38:13 Трофим
    Я согласен с Григорием Петренко, это фарс, а не избрание демократическим способом генерального прокурора. Власть плюет на оппозицию и ее мнение. Или это власть такая, или оппозиция, но так дальше не может продолжаться.
  2. 08.12.2016 06:42:54 Ольга
    Плохо, что таких депутатов, каким был Григорий Петренко, сегодня нет в нашем парламенте. Депутаты от ПСРМ - это пародия на оппозицию, они взяли и подыграли власти, прогшолосовав за то. что президент с воим Указом назначает Генерального прокурора, конечно, по договоренности с Плахотнюком, а нам пускают пыль в глаза, что власть обалдела и сапма назначила ппрокурора со старым президентом.
  3. 09.12.2016 08:24:50 Лорд
    Каково им бороться, когда люди олигарха прессуют их буквально на каждом шагу.
  4. 09.12.2016 08:27:15 Евгений
    Обидно как то за Григория. И возле Воронина дальше оставатсья было бы неправильно, но и сейчас, то, что делает господин Петренко не цыпляет. Я даже не знаю, что бы можно было посоветовать Григорию. Может лучше заняться каким-то собственным делом?
  5. 09.12.2016 10:57:37 Наталья
    Григорий еще очень молодой политик. поэтому у него все впереди, а ждать с моря погоды у Воронина, который не намерен устапать своей власти в ПКРМ, тоже было бы ошибкой.
  6. 09.12.2016 03:03:15 АНДРЕЙ
    То, что творится сегодня в Молдове, это результат правления Ворониным Молдовой на протяжении 8-ми лет. И представьте себе, что этот фальшивый коммунист фальшивой компартии даже не хочет уходить на покой. Вероятно, ждет, что его, как дорогого незабвенного Л.И. Брежнева, вынесут вперед ногами...
  7. 09.12.2016 06:25:59 товарищ "АНДОРЕЮ"
    Но ведь многие в Молдове считают, что за годы правления Молдовой удалось больше всего сделать для ее развития?
  8. 10.12.2016 12:56:54 Антиох
    Без ПКРМ и ее лидера все они ОСИРОТЕЛИ. Разбрелись кто куда, ну и где они сейчас, а главное, кто они сейчас?
  9. 11.12.2016 11:07:53 АНДРЕЙ - товарищу
    Многие - это кто? Охотно отвечу: если бы было так, то ПКРМ лидировала бы и сегодня. Если вы считаете созданные Ворониным блефовые МТСы, так они давно разошлись по рукам прохиндеев. А вот где открытие предприятий? Где улучшение жизни народа?... Воронин рассорил Молдову с ПМР так, что ещё четверть века будем спина к спине. А как смотреть на передачу Ворониным власти преступному режиму?... В общем, в противовес вашему суждению многие считают Воронина молдавским Горбачёвым!
  10. 13.12.2016 08:48:12 товарищ "АНДРЕЮ"
    Нет, АНДРЕЙ, Воронин если и должен каяться, то т олько за то, что он сделал в апереле 2009 года, когда не смог посмотреть вперед и дальше своего гордого носа. А все, что было сделано за восемь лет, порзволяет нам сегодня на этом багаже стагнировать! .

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
Novateca

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit
 фотографии Молдова архив photo moldova archive