Credite fără dobândă de la MAIB
Русский Română English

Репортажи с пресс-конференций

СИЛЬНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО В ИТАЛИИ ВОЗМОЖНО ЛИШЬ ПРИ ПРИНЯТИИ НОВОГО ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ЗАКОНА – DOUBLE CASE

09 декабря, 2016
СИЛЬНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО В ИТАЛИИ ВОЗМОЖНО ЛИШЬ ПРИ ПРИНЯТИИ НОВОГО ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ЗАКОНА – DOUBLE CASE Сильное правительство в Италии возможно лишь при принятии нового избирательного закона. Так считают финансовые эксперты компании Double Case.

 

Финансовый аналитик компании Александр Богдан сказал в пятницу на пресс-конференции в агентстве «ИНФОТАГ», что 4 декабря итальянцы на референдуме не поддержали конституционную реформу, предполагающую передачу полномочий в принятии законов исключительно нижней палате парламента, без необходимости прохождения законопроектов через Сенат.

 

«Лишь 40% поддержали инициативу премьер-министра Италии, что стало разочарованием для действующего кабинета министров Италии. Ещё до начала референдума премьер-министр Италии Маттео Ренци огласил своё решение покинуть правительство, если не получит необходимой поддержки среди населения»,- отметил эксперт.

 

Аналитик считает, что «данная реформа основного закона Италии ещё до голосования большинству наблюдателей казалась маловероятной в связи с невысокой поддержкой инициатора референдума».

 

«Сказанное «нет» большинством итальянцев при явке в 70% привело к продолжению политического кризиса, который итак хорошо знаком этой стране. Италия сменила пять премьер-министров за последние 10 лет и более 60 за всю послевоенную историю», - напомнил Богдан.

 

По его словам, «отсутствие единства в правительстве помимо политических осложнений привносит и свою лепту в экономические перспективы этой страны». «Четвертая экономика Евросоюза, коей является Италия, за последние 10 лет увеличила свой государственный долг по отношению к ВВП страны почти на треть. Сложности в осуществлении экономических и политических реформ данной страны определённо не способствуют даже приостановлению данного роста», - сказал Богдан.

 

Он напомнил, что в настоящее время Италия занимает четвертую строчку в этом анти-рейтинге.

 

«Для улучшения ситуации понадобится более сильное правительство, что в данных обстоятельствах возможно лишь при принятии нового избирательного закона. После назначения временного правительства данный закон должен будет пройти через обе палаты итальянского парламента и закрепить за выигравшей партией большее количество голосов, и как следствие более однородное правительство», - подчеркнул Богдан.

Комментарии [ 4 ] Прокомментировать

  1. 09.12.2016 06:23:54 Алефтина
    Ну и что из этого, чо эти юноши пересказали основыне новости по Италии? Они-то ко всему этому какое имеют отношение?
  2. 09.12.2016 06:28:52 Валерий
    Высказывание этих юношей напоминают мне "тыкание и попадание пальцем в небо"...
  3. 12.12.2016 10:41:36 Вано
    Вся Италия замепрла, прислушиваясь, чт скажут эти "гении" и "гуру" из Молдовы. ведь в их руках судьба Италии. которую они могут предсказать. если, конечно, захотят.
  4. 13.12.2016 08:46:04 Маклуха
    Как что эти умники еще не прокомментировали назначение нового премьер-министра Италии?

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
 фотографии Молдова архив photo moldova archive

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit