Maib Visa
Русский Română English

Репортажи с пресс-конференций

ПИСАТЕЛЬ СЕРГЕЙ ЕВСТРАТЬЕВ ВЫПУСТИЛ «СКАЗКИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ»

19 декабря, 2016
ПИСАТЕЛЬ СЕРГЕЙ ЕВСТРАТЬЕВ ВЫПУСТИЛ «СКАЗКИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ» Известный молдавский экономист Сергей Евстратьев, прославившийся и как писатель-сатирик, представил в понедельник свою новую книгу «Сказки для взрослых».

 

Он сказал на пресс-конференции по этому поводу в агентстве «ИНФОТАГ», что это его восьмая книга и в ней продолжается сюжетная линия об известном персонаже Спиридона Вангели - Гугуцэ.

 

«Он подрос, теперь у него есть сын - Гугуцел. Вместе с друзьями он создает у себя в деревне аналог парламента: ребята исполняют функции депутатов, рассматривают и принимают законы, назначают премьер-министра», - сообщил писатель, признавшись, что преследовал цель «отразить через сказку реальную жизнь, реальное положение вещей».

 

По словам автора, «вначале – это, скорее, шарж на молдавский парламент, но ближе к концу, книга становится, по сути, критикой власти». В сборник также включены эпиграммы на молдавских политиков, а также проект закона «О единовзяточничестве», где приводится этическая и юридическая необходимость введения подобного закона.

 

«Только такой юмористичный взгляд на сегодняшнюю политику и экономику не дает простому человеку сойти с ума. Романтики ошибаются. Красота мир не спасет. Она подвержена увяданию. Мир спасет юмор. Он неисчерпаем и своей сверхзадачей направлен на добро», - уверен автор.

 

Справка «ИНФОТАГ». Сергей Евстратьев - писатель, доктор хабилитат экономики, член Международного союза экономистов. Лауреат престижной литературной премии «Золотой теленок», за книгу «В профиль и анфас». В марте 2017 г. у автора выходит новая книга - «Поминки».

Комментарии [ 6 ] Прокомментировать

  1. 19.12.2016 02:55:25 Тимофей
    Зддорово все и замечательно, но не хватает еще одной сказки про Боны народного достояния, которые писатель сорьбрал у доверчивых граждан, мечтавших РАЗБОГАТЕТЬ на акциях молдавских предприятий, а дивиденды забыл выплатить...
  2. 19.12.2016 02:57:23 Ольга
    О сложных вещах пишет просто и легко, умеет же, есть талант!
  3. 19.12.2016 03:41:55 Альберт
    Сколько всего тонких намеков на толстые обстоятельства в сказаках Сергея Федоровича, лишь бы их укто-то прочиат и сделал выводы.
  4. 19.12.2016 06:39:05 Efim
    Mnoghie naverneaca uznaiut sebea v etih skazkah...
  5. 20.12.2016 08:33:28 Симионел
    Автор должен поставить чубук переводчику, на румынской сказки читаются просто и легко, а главное, в них все понятно, все намеки...
  6. 20.12.2016 08:41:57 Читатель
    Почему не указываете тираж. цену книги, а главное, где ее можно приобрести?

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
Monitorul

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit
 фотографии Молдова архив photo moldova archive