MAIB pensie
Русский Română English

Репортажи с пресс-конференций

ПИСАТЕЛЬ СЕРГЕЙ ЕВСТРАТЬЕВ ВЫПУСТИЛ «СКАЗКИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ»

19 декабря, 2016
ПИСАТЕЛЬ СЕРГЕЙ ЕВСТРАТЬЕВ ВЫПУСТИЛ «СКАЗКИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ» Известный молдавский экономист Сергей Евстратьев, прославившийся и как писатель-сатирик, представил в понедельник свою новую книгу «Сказки для взрослых».

 

Он сказал на пресс-конференции по этому поводу в агентстве «ИНФОТАГ», что это его восьмая книга и в ней продолжается сюжетная линия об известном персонаже Спиридона Вангели - Гугуцэ.

 

«Он подрос, теперь у него есть сын - Гугуцел. Вместе с друзьями он создает у себя в деревне аналог парламента: ребята исполняют функции депутатов, рассматривают и принимают законы, назначают премьер-министра», - сообщил писатель, признавшись, что преследовал цель «отразить через сказку реальную жизнь, реальное положение вещей».

 

По словам автора, «вначале – это, скорее, шарж на молдавский парламент, но ближе к концу, книга становится, по сути, критикой власти». В сборник также включены эпиграммы на молдавских политиков, а также проект закона «О единовзяточничестве», где приводится этическая и юридическая необходимость введения подобного закона.

 

«Только такой юмористичный взгляд на сегодняшнюю политику и экономику не дает простому человеку сойти с ума. Романтики ошибаются. Красота мир не спасет. Она подвержена увяданию. Мир спасет юмор. Он неисчерпаем и своей сверхзадачей направлен на добро», - уверен автор.

 

Справка «ИНФОТАГ». Сергей Евстратьев - писатель, доктор хабилитат экономики, член Международного союза экономистов. Лауреат престижной литературной премии «Золотой теленок», за книгу «В профиль и анфас». В марте 2017 г. у автора выходит новая книга - «Поминки».

Комментарии [ 6 ] Прокомментировать

  1. 19.12.2016 02:55:25 Тимофей
    Зддорово все и замечательно, но не хватает еще одной сказки про Боны народного достояния, которые писатель сорьбрал у доверчивых граждан, мечтавших РАЗБОГАТЕТЬ на акциях молдавских предприятий, а дивиденды забыл выплатить...
  2. 19.12.2016 02:57:23 Ольга
    О сложных вещах пишет просто и легко, умеет же, есть талант!
  3. 19.12.2016 03:41:55 Альберт
    Сколько всего тонких намеков на толстые обстоятельства в сказаках Сергея Федоровича, лишь бы их укто-то прочиат и сделал выводы.
  4. 19.12.2016 06:39:05 Efim
    Mnoghie naverneaca uznaiut sebea v etih skazkah...
  5. 20.12.2016 08:33:28 Симионел
    Автор должен поставить чубук переводчику, на румынской сказки читаются просто и легко, а главное, в них все понятно, все намеки...
  6. 20.12.2016 08:41:57 Читатель
    Почему не указываете тираж. цену книги, а главное, где ее можно приобрести?

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
 фотографии Молдова архив photo moldova archive

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Novateca
Credit-Profit