MAIB AMEX MANIA
Русский Română English

Репортажи с пресс-конференций

АДВОКАТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ВЯЧЕСЛАВА ПЛАТОНА СЧИТАЮТ, ЧТО СУД ВСТАЛ НА СТОРОНУ ОБВИНЕНИЯ

23 января, 2017
АДВОКАТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ВЯЧЕСЛАВА ПЛАТОНА СЧИТАЮТ, ЧТО СУД ВСТАЛ НА СТОРОНУ ОБВИНЕНИЯ Адвокаты предпринимателя Вячеслава Платона, подозреваемого в финансовых махинациях, считают, что суд открыто встал на сторону обвинения бизнесмена.

 

Как сообщил в понедельник на пресс-конференции в агентстве «ИНФОТАГ» адвокат Эдуард Руденко, в пятницу в ходе заседания сотрудники бригады спецназа Pantera министерства юстиции, «вырвали процессуальные документы из рук защитника при передаче их Платону».

 

«Эти листы были объявлены обращениями Платона на его странице в социальных сетях, которые должны были, якобы, выложить адвокаты. На самом деле это были обыкновенные документы по делу. С другой стороны, с каким статусом в зале заседаний присутствуют вооруженные огнестрельным оружием мужчины в масках и бронежилетах? Почему они, с молчаливого согласия судей, ведут себя вызывающе и угрожающе, позволяя грубые выходки в отношении участников процесса?», - недоумевает он.

 

По словам другого адвоката Платона – Анны Урсаки (участвовавшей в пресс-конференции по Skype), это объясняется желанием обвинения и суда всеми возможными способами «закрыть рот Платону и его защитникам».

 

«Процесс против Платона можно в полной мере отнести к резонансным. Он очень неудобный свидетель, причем говорит в суде то, что считает нужным. Несмотря на закрытый характер процесса, через социальные сети до общественности доходит правда о нем. По настоянию американских партнеров и на их средства, в молдавских судах все показания и заявления еще и записываются на аудионосители. Платон рассказывает в суде о роли в махинациях с украденным миллиардом координатора правящей коалиции Влада Плахотнюка. Он скомандовал суду закрыть рот Платону», - полагает она.

 

Она отметила, что судья суда Буюкань Виктор Бойко запретил в пятницу присутствие Платона на заседаниях. По мнению адвоката, это нарушает все нормы Уголовного кодекса и Конституции.

 

«Это решение не может быть оспорено, но в то же время оно беспрецедентно. Платону придется, возможно, дожидаться своего приговора в камере тюрьмы №13», - отметила она.

 

Адвокат Урсаки обратила внимание на тот факт, что заместителем главы подразделения спецназа Pantera является брат Дорина Дамира – лица из ближайшего окружения Плахотнюка.

 

«Почему суд молчаливо терпит выходки вооруженных автоматчиков? А по той причине, что он зависим от Плахотнюка. Сейчас принято решение о недопущении Платона на заседания, а до этого, все резонансные дела шли в закрытом режиме. Так рассматривались дела против Влада Филата или нынешние процессы против Илана Шора и Григория Петренко. Общественности не дают права знать, что на самом деле творит наш суд. Случай с Платоном, которому запрещено участвовать в процессе, лишнее тому подтверждение», – считает Урсаки.

 

Адвокаты обратились к соотечественникам и партнерам Молдовы по развитию поддержать с тем, чтобы ходе слушаний в молдавских судах все участники процесса пользовались равными правами и были действительно защищены законом.

Комментарии [ 9 ] Прокомментировать

  1. 23.01.2017 06:51:10 Рой
    Ну ясное дело, что все против Платона, ведь банки же пустые и у всех на устах один вопрос - "Где деньги?"
  2. 23.01.2017 06:52:16 Ангелина
    Урсаки - настоящая Жанна Дарк!
  3. 23.01.2017 06:55:20 Олеся
    Суд у нас НЕЗАВИСИМЫЙ, он не может встать на чью-то сторону, он у нас сам по себе, это же отдельная ветвь власти в государстве - судебная.
  4. 23.01.2017 07:14:57 Elena
    Tot ce a spus avocat dl Rudenco este adavaru...
  5. 24.01.2017 08:43:22 Альберт
    Госпожа Урскаи пава в том плане, что Платон "неудобный свидетель", от которого лучше стоять в сторонке, или закрыть ему орот, чтобы он как можно меньше публично выступал.
  6. 24.01.2017 08:46:50 Григоре
    Такие люди как Руденко, Урскаи, Петренко, Петков. Чубашенко, Усатый - это смелые люди, которыке проявляют, если хотитет смелость и определенные мужество. когда пытаются называть вещи своими именами в Молдове. И делать это им приходится все труднее и сложнее.
  7. 25.01.2017 11:15:50 Иван
    У этих адвокатов, мне кажется, совершенно БЕЗНАДЕЖНОЕ дело.
  8. 25.01.2017 06:53:01 Зоряна
    Похоже на то. что Вячеслава Николаевича Платона отттуда, где он сейчас находится, уже скоро не вытащить. Скорее всего, что ему придется маленько посидеть.
  9. 26.01.2017 08:50:08 Анка
    У Ренато Георгиевиича свое предстатвление, какой должна быть Молдова, у Вячеслава Николаевича - свое, у Владимира Георгиевича - свое. И вот теперь Додон нам насаждает свое представление о Молдове. Ну одно сплошное насилие.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
 фотографии Молдова архив photo moldova archive
Credit-Profit

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player