MAIB AMEX MANIA
Русский Română English

Репортажи с пресс-конференций

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ВОЗМУЩЕН РЕШЕНИЕМ СУДА О СНОСЕ ПРИНАДЛЕЖАЩИХ ЕМУ ЗДАНИЙ

28 февраля, 2017
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ВОЗМУЩЕН РЕШЕНИЕМ СУДА О СНОСЕ ПРИНАДЛЕЖАЩИХ ЕМУ ЗДАНИЙ Представитель фирмы Ratmir Рамиро Стоянов возмущен решением суда, согласно которому ему предписано снести два здания в Кишиневе по улице Киевской, 7/1 и 9.

 

Он сообщил корреспонденту «ИНФОТАГ», что участки под строительство были арендованы компанией с целью постройки офиса еще в 2002 г. После получения всех необходимых сертификатов и разработки проекта здания, в 2006 г. была получена авторизация и компания приступила к строительству, которое завершилось в 2014 г.

 

«Проблемы начались в 2016 г., когда компания Capital Investments, зарегистрированная на Кипре, выкупила соседний Дворец профсоюзов. На его месте Capital Investments планирует постройку большого торгового центра. В апреле они обратились в примэрию и Государственную инспекцию по строительству с заявлением о проведении неавторизованных строительных работ нашей компанией, хотя речь идет лишь о территории вокруг офиса, которую Ratmir обложил тротуарной плиткой», - сообщил предприниматель.

 

По его словам, при отсутствии ответчика Апелляционная палата приняло постановление, согласно которому Ratmir должна выплатить государству судебные издержки и приступить к сносу здания в недельный срок.

 

«Не могу представить, что готовое строение, в котором проведены все отделочные работы, начнут сносить. Мы не оставим это дело и дойдем в случае необходимости до Европейского суда по правам человека», - подчеркнул предприниматель.

 

Общественный активист Илья Ковалев подчеркнул, «все постановления суда принимались в спешке, когда в стране не находились ни сам ответчик, ни его адвокат».

Комментарии [ 3 ] Прокомментировать

  1. 28.02.2017 10:31:14 Мария
    только у нас в стране можно увидеть такое, здание строится на здание и никому нет дела!
  2. 28.02.2017 10:38:16 иГОРЬ
    В этой ситуации без Европейского суда по правам человека не обойтись, ведь всем уже известно как решаются проблемы в инстанциях Молдовы.
  3. 06.03.2017 08:44:59 vika
    «Проблемы начались в 2016 г., когда компания Capital Investments, зарегистрированная на Кипре, выкупила соседний Дворец профсоюзов. На его месте Capital Investments планирует постройку большого торгового центра. В апреле они обратились в примэрию и Государственную инспекцию по строительству с заявлением о проведении неавторизованных строительных работ нашей компанией, хотя речь идет лишь о территории вокруг офиса, которую Ratmir обложил тротуарной плиткой», - сообщил предприниматель. По его словам, при отсутствии ответчика Апелляционная палата приняло постановление, согласно которому Ratmir должна выплатить государству судебные издержки и приступить к сносу здания в недельный срок. "INFOTAG" - вы поняли о чем речь или вы подбрасывайте топливо огонь лишь бы не погас ?

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

 фотографии Молдова архив photo moldova archive
Credit-Profit