Credite fără dobândă de la MAIB
Русский Română English

Репортажи с пресс-конференций

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ВОЗМУЩЕН РЕШЕНИЕМ СУДА О СНОСЕ ПРИНАДЛЕЖАЩИХ ЕМУ ЗДАНИЙ

28 февраля, 2017
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ВОЗМУЩЕН РЕШЕНИЕМ СУДА О СНОСЕ ПРИНАДЛЕЖАЩИХ ЕМУ ЗДАНИЙ Представитель фирмы Ratmir Рамиро Стоянов возмущен решением суда, согласно которому ему предписано снести два здания в Кишиневе по улице Киевской, 7/1 и 9.

 

Он сообщил корреспонденту «ИНФОТАГ», что участки под строительство были арендованы компанией с целью постройки офиса еще в 2002 г. После получения всех необходимых сертификатов и разработки проекта здания, в 2006 г. была получена авторизация и компания приступила к строительству, которое завершилось в 2014 г.

 

«Проблемы начались в 2016 г., когда компания Capital Investments, зарегистрированная на Кипре, выкупила соседний Дворец профсоюзов. На его месте Capital Investments планирует постройку большого торгового центра. В апреле они обратились в примэрию и Государственную инспекцию по строительству с заявлением о проведении неавторизованных строительных работ нашей компанией, хотя речь идет лишь о территории вокруг офиса, которую Ratmir обложил тротуарной плиткой», - сообщил предприниматель.

 

По его словам, при отсутствии ответчика Апелляционная палата приняло постановление, согласно которому Ratmir должна выплатить государству судебные издержки и приступить к сносу здания в недельный срок.

 

«Не могу представить, что готовое строение, в котором проведены все отделочные работы, начнут сносить. Мы не оставим это дело и дойдем в случае необходимости до Европейского суда по правам человека», - подчеркнул предприниматель.

 

Общественный активист Илья Ковалев подчеркнул, «все постановления суда принимались в спешке, когда в стране не находились ни сам ответчик, ни его адвокат».

Комментарии [ 3 ] Прокомментировать

  1. 28.02.2017 10:31:14 Мария
    только у нас в стране можно увидеть такое, здание строится на здание и никому нет дела!
  2. 28.02.2017 10:38:16 иГОРЬ
    В этой ситуации без Европейского суда по правам человека не обойтись, ведь всем уже известно как решаются проблемы в инстанциях Молдовы.
  3. 06.03.2017 08:44:59 vika
    «Проблемы начались в 2016 г., когда компания Capital Investments, зарегистрированная на Кипре, выкупила соседний Дворец профсоюзов. На его месте Capital Investments планирует постройку большого торгового центра. В апреле они обратились в примэрию и Государственную инспекцию по строительству с заявлением о проведении неавторизованных строительных работ нашей компанией, хотя речь идет лишь о территории вокруг офиса, которую Ratmir обложил тротуарной плиткой», - сообщил предприниматель. По его словам, при отсутствии ответчика Апелляционная палата приняло постановление, согласно которому Ratmir должна выплатить государству судебные издержки и приступить к сносу здания в недельный срок. "INFOTAG" - вы поняли о чем речь или вы подбрасывайте топливо огонь лишь бы не погас ?

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
 фотографии Молдова архив photo moldova archive

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit