MAIB pensie
Русский Română English

Репортажи с пресс-конференций

ВЕТЕРАНЫ ПРИДНЕСТРОВСКОГО КОНФЛИКТА ЖАЛУЮТСЯ НА ДАВЛЕНИЕ СО СТОРОНЫ СМИ И ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ

01 марта, 2017
ВЕТЕРАНЫ ПРИДНЕСТРОВСКОГО  КОНФЛИКТА ЖАЛУЮТСЯ НА ДАВЛЕНИЕ СО СТОРОНЫ СМИ И ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ Ветераны конфликта на Днестре считают, что ряд СМИ и правоохранительные органы намеренно пытаются очернить их имидж и оказать давление, чтобы не проводились акции протеста.

 

Председатель Движения приднестровских беженцев Анатолие Бызгу сказал в среду на пресс-конференции в агентстве «ИНФОТАГ», что «недавно в СМИ появилась информация, согласно которой ветераны планируют акции протеста на День памяти павших во время военного конфликта на Днестре 2 марта».

 

По его словам, «информацию tuday.md подхватил телеканал Publika TV, организовав ее обсуждение главой Генерального инспектората полиции Александром Пынзарь, журналистом Кристианом Табэрэ, председателем Союза ветеранов конфликта на Днестре Михаем Баланом и экс-главой МВД Геннадием Косован».

 

«Основной целью этих СМИ является очернение имиджа ветеранов, а также манипуляция общественным мнением. Кроме этого правоохранительные органы стали вызывать ветеранов на допросы. Это делается для того, чтобы не позволить ветеранам высказывать свое недовольство властью в стране, а также, чтобы не проводили акции протеса и не освистали председателя парламента Адриана Канду, премьер-министра Павла Филипа, как это было в прошлом году», - считает Бызгу.

 

Он напомнил, что «власти обещали ветеранам решить вопрос с жильем, но до сих пор не исполнено решение суда, согласно которому ветераны могут приватизировать имущество».

 

«Новый премьер-министр Павел Филип обещал решить существующие проблемы, но так ничего и не сделано. Власти только 2 марта вспоминают о ветеранах и выделяют им какую-то незначительную сумму», - сказал председатель движения.

 

Также ветераны возмущены тем, что «тем, кто воевал на стороне Приднестровья выделили квартиры и компенсации, а тем, кто воевал за целостность Молдовы – ничего».

 

Ветераны подготовили и декларацию, которую передали примэрии Кишинева. В декларации сказано, что с 1 марта нынешнего года по 1 июня будут проводиться акции протеста с требованием к властям выполнить решение суда относительно разрешения на приватизацию жилья ветеранам приднестровского конфликта.

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать

  1. 02.03.2017 09:26:50 Стас
    Государств им абсолютно нечего не обязано, и что это за привычку взяли требовать, работать нужно а не по акциям протеста ходить

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
Credit-Profit

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

 фотографии Молдова архив photo moldova archive