MAIB pensie
Русский Română English

Репортажи с пресс-конференций

ГЛАВА ПАРТИИ «НАШ ДОМ - МОЛДОВА» НЕДОВОЛЕН НАГРАЖДЕНИИ 55 СУДЕЙ ПОЧЕТНЫМИ ДИПЛОМАМИ И ПРЕМИЯМИ

01 марта, 2017
ГЛАВА ПАРТИИ «НАШ ДОМ - МОЛДОВА» НЕДОВОЛЕН НАГРАЖДЕНИИ 55 СУДЕЙ ПОЧЕТНЫМИ ДИПЛОМАМИ И ПРЕМИЯМИ Председатель партии «Наш дом - Молдова» Григорий Петренко намерен в ближайшее время опротестовать решение Высшего совета магистратуры (ВСМ) о награждении 55 судей почетными дипломами и денежными премиями.

 

Он сообщил в среду на пресс-конференции в агентстве «ИНФОТАГ», что это поощрение приурочено к 3 марта – дате проведения Общего собрания судей Молдовы.

 

«И все бы было нечего, если бы не странность в поведении руководства ВСМ. До сих пор не опубликован на сайте инстанции список награжденных, где, насколько мне известно, фигурируют такие персонажи, как глава Апелляционной палаты (АП) Кишинева Ион Плешка, судьи Ион Друцэ и Константин Скобиоалэ. Первый известен как участник скандальной охоты в заповеднике Pădurea Domnească в конце 2013 г., а двое других причастны к вынесению неправомерных решений, по которым бюджет Молдовы понес миллионные убытки», - отметил экс-парламентарий.

 

Он сообщил, что подаст иск на решение ВСМ в Высшую судебную палату и на первом же ее открытом заседании изложит суть своих аргументов, почему вышеназванные судьи не могут быть поощрены надзирающим за ними органом.

 

Петренко коснулся еще двух судей – сектора Рышкань столицы Людмилы Урсу и сектора Чентру Андрея Гафтона.

 

«Недавно оба утверждены в качестве новых судей АП Кишинева президентским указом. Я в полном недоумении. Что президенту Игорю Додону неизвестна роль этих «служителей фемиды» в политически мотивированных делах, инспирированных властями Молдовы с подачи олигарха Влада Плахотнюка?», - недоумевает политик.

 

Он напомнил, что Урсу имела отношение к санкционированию полугодового ареста членов «группы Петренко», арестованных по обвинению в организации беспорядков у генпрокуратуры 6 сентября 2015 г.

 

«Это дело шито белыми нитками, что показывает 1,5 года безуспешного уголовного преследования. В то время Урсу лично мне отказала в праве независимого медицинского обследования, а также отклонила многочисленные поручительства за меня и моих товарищей депутатов Европарламента. Что это, как не действия по заказу правящего режима? Под стать ей и судья Гафтон. В его производстве было приснопамятное дело «Антифа», когда власти осенью 2014 г. пугали граждан через подконтрольные Демпартии и Плахотнюку СМИ о грядущем государственном перевороте, который должен быть проведен силами группы молодых людей. Как результат – они провели в тюрьме пять месяцев, но до сих пор за это никто не ответил», - отметил Петренко.

 

Он призвал президента РМ Додона аннулировать свой указ о назначении Урсу и Гафтона и отозвать его из ВСМ.

Комментарии [ 7 ] Прокомментировать

  1. 02.03.2017 09:30:27 Марк
    Не сидится Петренко на месте, как бы не закончилось все снова судебной камерой
  2. 02.03.2017 09:33:43 Игорь
    Уважаю этого человека, он по крайней мере старается доказать всем что в Молдове не все так безнадежно
  3. 04.03.2017 03:04:55 Лорд
    Просто Григорий - БОЕЦ, он всем демонстрирует, что не сломлен, что он не сдался.
  4. 06.03.2017 07:38:27 Сергей
    Григорий, вы уже не знаете к чему ббы еще прицепиться.
  5. 07.03.2017 08:12:30 Даниела
    Жалко наблюдать со стороны, как господин Петренко разменивает себя по менлочам.
  6. 07.03.2017 10:03:03 Андроид
    Мало ли чем может быть НЕДОВОЛЕН Григолрий Петренко, это, по-большому счету, его лично дело, и не более того.
  7. 10.03.2017 09:02:37 Андрея
    Петренко бы надо уже партию свою готовить к выборам глухой осени 2018 г., чтобы пройти в парламент и приобрести силу и вес, я имею в виду политический вес.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
Novateca
Credit-Profit
 фотографии Молдова архив photo moldova archive

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player