MAIB AMEX MANIA
Русский Română English

Репортажи с пресс-конференций

В МОЛДОВЕ ПОЯВИТСЯ НОВАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ -FREEDOM MOLDOVA

24 марта, 2017
В МОЛДОВЕ ПОЯВИТСЯ НОВАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ -FREEDOM MOLDOVA В Молдове появится новая правозащитная организация - Фонд защиты прав человека Freedom Moldova. Его учредителями стали председатель партии «Наш дом - Молдова» Григорий Петренко, адвокат Роман Аронов и общественник Роман Малиновский.

 

Как отметил в пятницу на пресс-конференции в агентстве «ИНФОТАГ» Петренко, ее цель - защита законных интересов и прав граждан РМ. «К сожалению, действительность Молдовы сегодня такова, что в ней не функционируют институты, ответственные за соблюдение прав граждан. Назначенные от властей псевдо-правозащитные структуры – инертны и бесполезны. Существуют такие, что лишь отражают нарушения на бумаге. Мы хотим стать реальной, автономной и эффективной организацией», - сказал политик, подчеркнув, что пакет документов, необходимых для регистрации, передан в министерство юстиции.

 

Петренко сообщил, что пойти на создание Фонда его заставила личная история с теми уголовными делами, что были против него возбуждены подконтрольными властями силовыми ведомствами.

 

«В РМ существует выборочное правосудие, практика возбуждения политически мотивированных уголовных дел. Появилась и такая категория преследуемых граждан, как «политические заключенные». Это те, кто посмел называть творящееся в стране своими именами. Я и несколько моих товарищей провели за решеткой несколько месяцев по абсурдному обвинению «в организации массовых беспорядков». Почти также пострадали активисты организации «Антифа», которых обвинили в «подготовке государственного переворота вооруженным путем» еще осенью 2014 г. Но эти дела тянутся годами, не имея никакой судебной перспективы. С такими вот случаями мы и будем разбираться», - сказал Петренко.

 

По его словам, в перспективе откроется сайт Фонда, предположительно, по адресу в интернете - Freedom.md

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать

  1. 24.03.2017 04:35:08 Лора
    Хоотя бы Вас, господин ПЕТРЕНКО, она сможет ЗАЩИТИТЬ?

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
 фотографии Молдова архив photo moldova archive
Credit-Profit

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player