MAIB AMEX MANIA
Русский Română English

Репортажи с пресс-конференций

РЕЗУЛЬТАТЫ НАЦИОНАЛЬНОГО КОНКУРСА МУЗЫКАЛЬНОЙ КОМПОЗИЦИИ И МУЗЫКОВЕДЕНИЯ

27 марта, 2017
РЕЗУЛЬТАТЫ НАЦИОНАЛЬНОГО КОНКУРСА МУЗЫКАЛЬНОЙ КОМПОЗИЦИИ И МУЗЫКОВЕДЕНИЯ Результаты 22-го Национального конкурса музыкальной композиции и музыковедения представил в понедельник председатель Союза композиторов и музыковедов Молдовы (UCMM) Павел Гамурарь.

 

Как передает «ИНФОТАГ», для участия в конкурсе отобраны 11 музыкальных композиций и 15 работ по музыковедению. Жюри было представлено доктором искусств Татьяной Березовиковой, композитором Павлом Гамурарем, народным артистом Марианом Стырчей, другими деятелями молдавской культуры.

 

В категории симфонической музыки первую премию «Василе Загорски» получили композиторы Генадие Чобану с композицией «Glance behind the curtain» и Владимир Чолак с «Symphony reminiscente». Вторую премию «Валериу Поляков» вручили Георге Мусте за произведение «Dansul taranilor» и Владу Бурле за «The Gate, for Alto-sax and string orchestra». Третье место и премию «Павел Ривилис» получил композитор Теодор Згуряну за «Monolog pentru Maica Maria».

 

В категории камерной музыки победил Владимир Беляев с произведением «Cvartet nr.3», второе - Снежана Пысларь с «Aeolian Harp, for soprano-saxophone and vibraphone». Третье место в этом году не было отдано никому.

 

В области музыковедения первое место с книгой «Дмитрий Кантемир - музыкант в контексте мировой культуры» занял Виктор Гилаш. Вторые места заняли Виктория Мельник и ее работа «Структура и классификация музыковедения», Ирина Чобану-Сухомлин и «Cu privire la tratarea sursei poetice in ciclul vocal-simfonic pentru bariton si orchestra Apres une lecture», а также Маргарита Билых и «13 нововведений Иона Маковея для пианино».

 

Третьи места заняли Лариса Балабан за составление каталога музыкальных произведений молдавских композиторов, Елена Мироненко за статью «Превращение агрессии в симфонию в начале XXI в.» и Эмилия Морару с «Фольклорный источник в румынской хоровой музыке».

 

Специальные преми присуждены Галине Качаровой и Аурелиану Дэнилэ за работу о Михаиле Мунтяну. Специальную премию получила Татьяна Музыка за статью о неоромантизме и неофольклоризме в концерте для скрипки №2 Бориса Дубосарского.

 

Справка «ИНФОТАГ»: Национальный конкурс музыкальной композиции и музыковедения проводится с 1995 г. В этом году он проводился под патронажем Румынского института культуры «Mihai Eminescu».

Комментарии [ 3 ] Прокомментировать

  1. 27.03.2017 06:44:58 Терентий
    Хорошее дело. здорово то. что, несмотря на все сложности, конкурс проводится.
  2. 27.03.2017 06:47:44 Анна
    Здорово, что премия «Павел Ривилис» вручена композитору Згуряну за «Monolog pentru Maica Maria».
  3. 28.03.2017 09:56:46 Grigore
    Bune ca exista asa fel de concurs!

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
Credit-Profit

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

 фотографии Молдова архив photo moldova archive