MAIB pensie
Русский Română English

Репортажи с пресс-конференций

РЕЗУЛЬТАТЫ НАЦИОНАЛЬНОГО КОНКУРСА МУЗЫКАЛЬНОЙ КОМПОЗИЦИИ И МУЗЫКОВЕДЕНИЯ

27 марта, 2017
РЕЗУЛЬТАТЫ НАЦИОНАЛЬНОГО КОНКУРСА МУЗЫКАЛЬНОЙ КОМПОЗИЦИИ И МУЗЫКОВЕДЕНИЯ Результаты 22-го Национального конкурса музыкальной композиции и музыковедения представил в понедельник председатель Союза композиторов и музыковедов Молдовы (UCMM) Павел Гамурарь.

 

Как передает «ИНФОТАГ», для участия в конкурсе отобраны 11 музыкальных композиций и 15 работ по музыковедению. Жюри было представлено доктором искусств Татьяной Березовиковой, композитором Павлом Гамурарем, народным артистом Марианом Стырчей, другими деятелями молдавской культуры.

 

В категории симфонической музыки первую премию «Василе Загорски» получили композиторы Генадие Чобану с композицией «Glance behind the curtain» и Владимир Чолак с «Symphony reminiscente». Вторую премию «Валериу Поляков» вручили Георге Мусте за произведение «Dansul taranilor» и Владу Бурле за «The Gate, for Alto-sax and string orchestra». Третье место и премию «Павел Ривилис» получил композитор Теодор Згуряну за «Monolog pentru Maica Maria».

 

В категории камерной музыки победил Владимир Беляев с произведением «Cvartet nr.3», второе - Снежана Пысларь с «Aeolian Harp, for soprano-saxophone and vibraphone». Третье место в этом году не было отдано никому.

 

В области музыковедения первое место с книгой «Дмитрий Кантемир - музыкант в контексте мировой культуры» занял Виктор Гилаш. Вторые места заняли Виктория Мельник и ее работа «Структура и классификация музыковедения», Ирина Чобану-Сухомлин и «Cu privire la tratarea sursei poetice in ciclul vocal-simfonic pentru bariton si orchestra Apres une lecture», а также Маргарита Билых и «13 нововведений Иона Маковея для пианино».

 

Третьи места заняли Лариса Балабан за составление каталога музыкальных произведений молдавских композиторов, Елена Мироненко за статью «Превращение агрессии в симфонию в начале XXI в.» и Эмилия Морару с «Фольклорный источник в румынской хоровой музыке».

 

Специальные преми присуждены Галине Качаровой и Аурелиану Дэнилэ за работу о Михаиле Мунтяну. Специальную премию получила Татьяна Музыка за статью о неоромантизме и неофольклоризме в концерте для скрипки №2 Бориса Дубосарского.

 

Справка «ИНФОТАГ»: Национальный конкурс музыкальной композиции и музыковедения проводится с 1995 г. В этом году он проводился под патронажем Румынского института культуры «Mihai Eminescu».

Комментарии [ 3 ] Прокомментировать

  1. 27.03.2017 06:44:58 Терентий
    Хорошее дело. здорово то. что, несмотря на все сложности, конкурс проводится.
  2. 27.03.2017 06:47:44 Анна
    Здорово, что премия «Павел Ривилис» вручена композитору Згуряну за «Monolog pentru Maica Maria».
  3. 28.03.2017 09:56:46 Grigore
    Bune ca exista asa fel de concurs!

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
 фотографии Молдова архив photo moldova archive

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit