Credite fără dobândă de la MAIB
Русский Română English

Репортажи с пресс-конференций

ЖИТЕЛИ КОММУНЫ РЭДЕНЬ СТРАШЕНСКОГО РАЙОНА НЕДОВОЛЬНЫ ОТЧУЖДЕНИЕМ 100 ГЕКТАРОВ ПАСТБИЩ

29 марта, 2017
ЖИТЕЛИ КОММУНЫ РЭДЕНЬ СТРАШЕНСКОГО РАЙОНА НЕДОВОЛЬНЫ ОТЧУЖДЕНИЕМ 100 ГЕКТАРОВ ПАСТБИЩ

Жители коммуны Рэдень Страшенского района недовольны отчуждением 100 га пастбищ, считая, что примэрия продает земли незаконно. Об этом в среду сообщила на пресс-конференции в агентстве «ИНФОТАГ» жительница коммуны Мария Попа.

 

По ее словам, примэрия села Рэдень выставила на продажу более 100 га общественных пастбищ, часть земли уже продано, а другая часть находится в процессе подготовки к продаже.

 

«Местная администрация в лице примара Петру Рэбдэу, избранного от Демократической партии (ДПМ), решением от 1 марта 2016 г. вывела из публичной собственности 100 га земли без консультаций с жителями коммуны», - сказала она.

 

Она подчеркнула, что пастбища - единственный способ прокормить скот жителей коммуны. Жители обращались в правоохранительные органы но не получили удовлетворительный ответ на заявление, которое подписали 327 сельчан.

 

Житель Рэдень Георге Испас говорит, что часть земель была продана еще до действующего ныне примара от ДПМ.

 

«Когда проходили местные выборы, жители поддержали Рэбдэу, поскольку он обещал решить проблему с отчуждением земли. За него проголосовало примерно 75% жителей, однако он не только не сдержал обещание, но и выставил на продажу новые земли», - сказал он.

 

Жители коммуны приглашают представителей президента, парламента, правительства, прокуратуры, а также МВД и свободной прессы, дипломатических миссий и министерства окружающей среды в воскресенье, 2 апреля, посетить собрание жителей коммуны в «Доме культуры». Его цель – обсуждение законных способов аннулирования решения по отчуждению пастбищ.

Комментарии [ 7 ] Прокомментировать

  1. 29.03.2017 01:21:27 Иштван
    Вот пример того. когда люди, объединившись друг с другом, могут докапзать свою ПРАВОТУ, а она, что называется. лежит на поверхности, им только нужно действовать, чтобы показать, какие руковдители на местах у политических партий.
  2. 29.03.2017 01:23:29 Ермолай
    Брво, молодцы, правда на вашей стороне, действуйте!!!
  3. 29.03.2017 06:48:25 Николае
    Сила в правде, как говорил Ренато Усатый, и в единстве, сельчане поставят на место ЗАРВАВШЕГОСЯ примара в два счета.
  4. 29.03.2017 06:49:19 Марчел
    Примар посчитал, что ему все можно, когда олидер его партии правит в стране и решает практически все вопросы. Но односельчане его поставят на место.
  5. 30.03.2017 09:08:18 Лариса
    Неравнодушные и смелые люди. молодцы, вот так и надо, никто кроме нас ничего не сделает, если мы будем молча на все смотреть!
  6. 30.03.2017 02:39:03 Вероника
    Примар все сделал по закону, и нечего здесь катить бочку на его партийную принадлежность.
  7. 31.03.2017 10:22:07 Сетлана
    По закону или не по закону, Вероника, это разбираться не нам. Но в этом селе действительно у людей забрали все что у них было и они хоть за счет скота могли прокормиться... Я живу в соседнем селе, знаю, о каких угодьях идет речь. Жаль, очень жаль, что власти никак не реагируют

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
Credit-Profit
 фотографии Молдова архив photo moldova archive

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player