Credite fără dobândă de la MAIB
Русский Română English

Репортажи с пресс-конференций

В КИШИНЕВЕ СОСТОИТСЯ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ШАХМАТНЫЙ ТУРНИР В ЧЕСТЬ ПАМЯТИ ВЯЧЕСЛАВА ЧЕБАНЕНКО

29 марта, 2017
В КИШИНЕВЕ СОСТОИТСЯ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ШАХМАТНЫЙ ТУРНИР В ЧЕСТЬ ПАМЯТИ  ВЯЧЕСЛАВА ЧЕБАНЕНКО

В Кишиневе состоится международный шахматный турнир в честь памяти знаменитого шахматиста и тренера Вячеслава Чебаненко.

 

На пресс-конференции в среду в агентстве «ИНФОТАГ» вице-председатель Федерации Шахмат Молдовы (FSRM) Юрие Опинкэ сказал, что открытие турнира состоится в Клубе шахмат и шашек 31 марта. Финал же пройдет в Республиканском дворце 1 апреля в 16:00, который посетит президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов.

 

«Всего для участия в турнире приглашено 13 гроссмейстеров международного класса из Белоруссии, Румынии, Израиля, России, Азербайджана, Катара, Англии, Сербии, Украины и Молдовы. Среди них - знаменитый мастер, игравший с Гарри Каспаровым за мировое первенство, английский шахматист Найджел Шорт (Nigel Short). Молдавская сторона будет представлена не менее именитыми Виорелом Бологаном (учеником Чебаненко), Дмитрием Светушкиным, Виктором Комляковым, а также надеждой молдавских шахмат, 18-ти летним Никитой Морозовым»,- отметил он.

 

По словам гроссмейстера, представлявшего олимпийскую сборную Молдовы в 2002-2014 гг., Дмитрия Светушкина, «этот турнир позволит почтить память Вячеслава Чебаненко, тренера, воспитавшего целую плеяду знаменитых отечественных игроков, таких как Виорел Бологан и Виктор Гавриков»

 

«Сейчас в шахматах пользуется большой популярностью «вариант Чебаненко» - способ защитной игры, у истоков которой стоял известный тренер», - сказал он.

 

На вопрос корреспондента агентства «ИНФОТАГ», кто победит в случае выхода в финал фаворитов Бологан – Шорт, Дмитрий Светушкин в частности сказал: «В шахматах все зависит от подготовки, логики ходов и интеллектуальных решений игроков. Но малая доля удачи тоже важна».

 

Юрие Опинкэ добавил, что «шахматы - похожи на жизнь: возможностей много, а правильное решение только одно».

 

Справка «ИНФОТАГ»: Международный Турнир в честь памяти Вячеслава Чебаненко пройдет по швейцарской системе в 9 раундов с контрольным временем 15 минут. В финале состоятся две партии - блиц (3 минуты на ход).

Комментарии [ 5 ] Прокомментировать

  1. 29.03.2017 01:09:49 Liviu
    Pentru RM asta este un eveniment IMPORTANT!!!
  2. 29.03.2017 01:22:56 Дора
    Вот что значит. когда на посту президента Федерации шахмат - всенародно избранный президент Молдовы Игорь Николаевич Дордон.
  3. 29.03.2017 06:46:47 Лорд
    Для подрастающих шахматистов Молдовы это как раз то что надо!
  4. 29.03.2017 07:12:23 Борис
    Было бы здорово, чтобы наши телеканалы как следует отобразили все это в сволих передачах, людям это интересно, не говоря уже про тех, кто увлекается шахматами.
  5. 30.03.2017 09:09:18 Лариса
    И в шахматах мы могли бы быть лучше, занимая более престижные места, чем сейчас. Президент Игорь Додон должен ПОСОДЕЙСТВОВАТЬ в этом вопросе тоже.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

 фотографии Молдова архив photo moldova archive
Credit-Profit