MAIB Sarbatoare
Русский Română English

Репортажи с пресс-конференций

ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ ПРИЗВАЛА ПАРТИЮ СОЦИАЛИСТОВ ШИРОКО ОТПРАЗДНОВАТЬ ДЕНЬ ПОБЕДЫ 9 МАЯ

03 апреля, 2017
ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ ПРИЗВАЛА ПАРТИЮ СОЦИАЛИСТОВ ШИРОКО ОТПРАЗДНОВАТЬ ДЕНЬ ПОБЕДЫ 9 МАЯ

Организация ветеранов РМ призвала Партию социалистов (ПСРМ) «отбросить политические амбиции и совместно отпраздновать 72-ую годовщину Победы советского народа над фашистской Германией».

 

Ее председатель Алла Мироник сказала в понедельник на пресс-конференции в агентстве «ИНФОТАГ», что ей странно было услышать, что ПСРМ решила провести 9 мая как "неполитическое, непартийное мероприятие".

 

«9 мая – это прежде всего праздник ветеранов, праздник детей войны. Мне кажется, что именно ветераны, а не те или иные политические партии, должны призывать людей на Марш Победы, что именно ветераны, офицеры, должны встать во главе колонны, которая пойдет из центра Кишинева к Мемориалу. Политики, если они захотят присоединиться к нашему Маршу, должны идти в колонне», - считает она.

 

Мироник выразила сомнение в правдивости СМИ, сообщивших, что все маршруты с площади до Мемориала забронированы Партией социалистов.

 

«Мы, конечно, в это не верим. Но если вдруг это так, то как наши ветераны попадут на мемориал? Уважаемые социалисты, если вы действительно забронировали все пути к мемориалу, просьба освободить хотя бы один из них для ветеранов. Я уверена, что в этот священный праздник мы все будем едины, что все те, кто чтит этот день, присоединятся к нашей колонне. Убеждена, что мы достойно встретим 72-ю годовщину победы», - подчеркнула она.

 

Ветеран войны, полковник-артиллерист Георгий Паруль сказал, что «молдаване не должны забывать, что являются народом-победителем».

 

«Я лично участвовал в боях за освобождение Молдовы, Украины, Румынии, Болгарии, и считаю, что партийные интересы не могут идти впереди интересов ветеранов», - подчеркнул он.

 

Председатель Организации ветеранов Страшенского района Георгий Калмыш сказал, что его отец участвовал в обеих мировых войнах.

 

«Я не имею права забывать это. Если мы начнем вычеркивать из памяти собственную историю, то вскоре останемся ни с чем», - сказал он.

 

По словам ветерана, подполковника Мирка Сава, «вклад в победу внесли более полумиллиона уроженцев Молдовы, из которых 19 получили золотую звезду Героя Советского Союза».

 

«Мы победили только благодаря единству между народами, и очень важно, чтобы понятия дружбы и взаимопонимания сохранялись у нынешнего поколения», - сказал он.

 

Алла Мироник сообщила, что для поддержания исторической памяти и правды проводится поэтический конкурс «Жизнь, ты помнишь солдат…», который особенно привлекает молодых людей. А к 75-ти летнему юбилею Победы более 70 общественных организаций проведут совместную акцию «С благодарностью маю».

Комментарии [ 5 ] Прокомментировать

  1. 03.04.2017 03:03:34 Алексей
    Просто те ветераны. которые пойдут в колонне с президентом и его ПСРМ получат больше моральных дивидендов, вот и все. А по-большому счету, делить, собственно, нечего, все ведь уже просрали!
  2. 03.04.2017 03:09:41 Ольга
    Ведь даже такую мелочь, как проход одной колоной не могут решить, а еще хотят власть в стране взять в 2018 году...
  3. 04.04.2017 11:00:39 Вероника
    В логике и в том, что говорит Митроник, есть РАЦИТОНАЛЬНОЕ зерно...
  4. 05.04.2017 01:17:30 Лариса Ивановна
    Все откликнуться на такой нейтральный и правильный призыв.
  5. 07.04.2017 10:22:41 Гнат
    Просто у социалистов за 100 дней правления нового президента нет ни одного заметного успеха. Вот они и пытаются хотя бы на марше продемонстрировать свою значимость. И у Мироник свой интерес - удержать мигрирующих к социалистам ветеранам. С кем она тогда останется и от чьего имени будет в президиумах надувать щеки? Такая вот мышиная возня.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
Monitorul

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit
 фотографии Молдова архив photo moldova archive