MAIB AMEX MANIA
Русский Română English

Репортажи с пресс-конференций

EME PARKLEITSYSTEM GMBH: ВВЕДЕНИЕ ПЛАТНЫХ ПАРКОВОК – НЕПОПУЛЯРНАЯ, НО ВЫГОДНАЯ МЕРА ДЛЯ КИШИНЕВА

10 апреля, 2017
EME PARKLEITSYSTEM GMBH: ВВЕДЕНИЕ ПЛАТНЫХ ПАРКОВОК – НЕПОПУЛЯРНАЯ, НО ВЫГОДНАЯ МЕРА ДЛЯ КИШИНЕВА Введение в Кишиневе платных парковок является непопулярной мерой, но она предполагает создание 400 новых рабочих мест и ежегодно будет приносить в бюджет столицы 9,2 млн. евро, - считает член консультативного австро-венгерской компании EME Parkleitsystem Gmbh Жигмонд Боднар (Zsigmond Bodnar).

 

Он сообщил в понедельник на пресс-конференции в агентстве «ИНФОТАГ», что специально приехал в Кишинев, чтобы подтвердить партнерство с муниципальными властями и ответить на вопросы оппонентов.

 

«Утверждения о том, что EME Parkleitsystem является фирмой-фантомом – не соответствуют действительности. Компания специально создана для реализации кишиневского проекта по парковкам, она является дочерним предприятием EME Holding Austria, которая занимается подобными проектами по всему миру - в Египте, Мальте, Лаосе. А то, что кто-то якобы не нашел по юридическому адресу в Вене ее представительства, то сообщаю, что по данному адресу работают наши юристконсульты, которые также сотрудничают с другими фирмами. А отсутствие таблички - противоречит молдавскому и венгерскому законодательству, но не австрийскому», - пояснил представитель компании.

 

По его словам, через фирмы Desonia invest (Кипр) и WCA Holding invest (Мальта) уже пошли инвестиции в Кишинев.

 

«А о беспокойстве, связанном с тем, что эти фирмы-инвесторы зарегистрированы в оффшорах, скажу что Кипр и Мальта - страны ЕС, и прозрачность всех финансовых операций, можно проследить через госучреждения данных стран», - подчеркнул Жигмонд Боднар.

 

Он утверждает, что ни о какой быстрой и баснословной прибыли речи не идет - «при уплате в муниципальный бюджет 10% от оборота парковок финансовые расходы удастся покрыть лишь в течение пяти лет, а столичный бюджет начнет пополняться уже на следующий год после начала работы».

 

«При создании 20 тыс. парковочных мест в течение года начнутся многочисленные споры за бесплатные парковочные места. Поэтому кишиневцы будут умолять нам строить еще. В наших планах создание 40 тыс. мест за два года», - сказал Боднар.

 

На вопрос советника от Партии социалистов Александра Одинцова, не считает ли он себя участником коррупционной схемы, изначально наносящей вред муниципальному бюджету, представитель инвестора признал, что «некоторые условия контракта, действительно идут вразрез с молдавским законодательством», но об этом не было известно во время его заключения».

 

Он сообщил, что 21 апреля в муниципальном совете пройдут публичные слушания по вопросу платных парковок, а 19 апреля EME Parkleitsystem приглашает представителей прессы, гражданских активистов и простых жителей столицы на собственные слушания, где будут наглядно доказаны преимущества платных парковок и выслушано мнение простых граждан.

 

Справка «ИНФОТАГ»: Примэрия подписала контракт на партнерство с EME Parkleitsystem GmbH 3 декабря 2015 г. Контракт предусматривает обустройство в городе платных парковок и управление ими в течение 25 лет. Контракт вызвал жаркие споры в примэрии, мунсоветники ПСРМ неоднократно указывали на неясность заключения контракта, отсутствие реального конкурса, и возможный большой ущерб бюджету столицы.

Комментарии [ 11 ] Прокомментировать

  1. 10.04.2017 04:46:52 Антон
    С лохов всегда можно легкор отбирать деньги, почему не попробовать в Кишиневе, если у нас такой ПРОГРЕССИВНЫЙ и ПРОЕВРОПЕЙСКИЙ примар?
  2. 10.04.2017 04:53:02 Марк
    Парковкам - быть! И никаких гвоздей. Пусть мадяры зарабытвают на нас, если мы олухи и сами ничего с таким примаром сделать в нашей горорде не можем.
  3. 10.04.2017 04:59:14 Лорд
    Социалисты хоят себе пиар построить на заправках, не выйдет, мы не позволим!
  4. 10.04.2017 06:07:34 Борис
    Если бы это была местная компания, можно было бы руками и ноггами голосовать "ЗА!", но если это инстранцы, под которыми прячут свои интересы молдавские либералы, то допустить этого ни в коем случае нельзя!
  5. 10.04.2017 06:15:31 Дрозд
    И здесь социалисты прибавят в том, что касается увеличения своих сторонников. Ну на кого рассчитывал Дорик, когда затевал всю эту схему. так ведут себя только окончательно припухшие люди...
  6. 10.04.2017 06:32:04 Марк
    Машина простояла час у бардюра и дяде из Венгрии надо заплатить 15 леев! Полный пипец!!!
  7. 10.04.2017 07:04:03 Роберт
    Здесь впору уголовное дело возбуждать, как в Бессарабке можно, а в Кишиневе, что нельзя. Ведь примар превысил свои полномочия, это же совершенно очевидно.
  8. 10.04.2017 07:05:19 Кирилл
    Очередная лажа нашего примара, что поделашеь...
  9. 11.04.2017 12:46:03 Nicolae
    Pacat, este mare pacat ca dl Chirtoaca nu sa primeste nimic di proecto cu parcari!
  10. 11.04.2017 06:19:24 Андроид
    Дорик бы еще пригласил фирму, которая будет собрать деньги зат то. чтоы мы здесь в Кишиневе дышим, ачто, мы же выдыхаем не кислород, ну так вот. за это уже можно брать деньги.
  11. 12.04.2017 04:53:48 Ингрид
    Ммы - не лохи, лохи - не мы. Но что дальше?*

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit
 фотографии Молдова архив photo moldova archive