Credite fără dobândă de la MAIB
Русский Română English

Репортажи с пресс-конференций

В КИШИНЕВЕ СОСТОИТСЯ СЕДЬМОЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ТЕАТРАЛЬНЫХ ШКОЛ

28 апреля, 2017
В КИШИНЕВЕ СОСТОИТСЯ СЕДЬМОЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ТЕАТРАЛЬНЫХ ШКОЛ В Кишиневе состоится седьмой международный фестиваль театральных школ Classfest.

 

Координатор фестиваля, декан театрального факультета Академии музыки, театра и искусств (АМТА) Светлана Цырцэу сообщила в пятницу на пресс-конференции в агентстве «ИНФОТАГ» «в Кишинев приедут представители восьми театров из Армении, Беларуси, Грузии, Германии, России, Румынии и Украины, а также артисты из Польши и Венгрии. Особенным станет визит труппы Российского государственного института сценических искусств (Санкт-Петербург) во главе с выходцем из Молдовы Сергеем Бызгу, также гостей из четырех лучших театров Румынии, среди которых и представители театрального университета Caragiale из Бухареста».

 

«Будут представлены 14 спектаклей по Уильяму Шекспиру, Карло Гоцци, Жану Жене и другим знаменитым драматургам. Все они затрагивают актуальные, порой противоречивые темы, которые отражают современное общество. Любовь будет противопоставлена войне, гротеск - комизму, предательство и ложь - честности и верности», - сказала Цырцэу.

 

По словам ректора АМТА Виктории Мельник, «молдавские молодые актеры смогут получить бесценный опыт от зарубежных коллег и поделиться своим.

 

Представитель министерства культуры Алена Стрымбяну отметила, что «некоторые спектакли, которые ставят учащиеся театральных школ, поражают своим профессионализмом».

 

Представитель Российского центра науки и культуры Виктор Костецкий выразил надежду, что Петербургский театр сможет отлично показать себя, как с классической, так и экспериментальной стороны.

 

Директор Немецкого культурного центра Akzente Корина Гырла сообщила, что в фестивале примет участие и труппа из города Пассау, которая покажет немецкие традиции сценического искусства»

 

Светлана Цырцэу отметила, что «нововведением фестиваля станет жюри из педагогов-постановщиков.

 

«Каждый должен будет выбрать полюбившийся спектакль, кроме своего. Три первых места будут награждены специальными призами», - сказала она.

 

Международный фестиваль театральных школ Classfest пройдет с 1-6 мая на сценах кишиневских театров Eugen Ionesco, Ginta Latina, I.L. Caragiale, Licurici, Luceafarul, Mihai Eminescu и театра Чехова.

 

Церемония открытия состоится 1 мая в 18:00 в театре Eugen Ionesco.

Комментарии [ 2 ] Прокомментировать

  1. 28.04.2017 03:46:44 Лорд
    Так и нужно максимально интегрироваться во все фестивали. концерты. конкурсы, высьтавки, чтобы страну подтягивать до нужноо и среднего уровня во всем, включая и театральную сферу.
  2. 28.04.2017 03:55:18 Олбрайт
    Столько гостей приезжает к нам, это всегда здорово, обмен мнениями. опытом, подходами - это всегда новшества, свенжие идеи, всплеск эмоций, настроения и любви...

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
 фотографии Молдова архив photo moldova archive

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit