CREDITE DE VARA
Русский Română English

Репортажи с пресс-конференций

В КИШИНЕВЕ СОСТОИТСЯ СЕДЬМОЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ТЕАТРАЛЬНЫХ ШКОЛ

28 апреля, 2017
В КИШИНЕВЕ СОСТОИТСЯ СЕДЬМОЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ТЕАТРАЛЬНЫХ ШКОЛ В Кишиневе состоится седьмой международный фестиваль театральных школ Classfest.

 

Координатор фестиваля, декан театрального факультета Академии музыки, театра и искусств (АМТА) Светлана Цырцэу сообщила в пятницу на пресс-конференции в агентстве «ИНФОТАГ» «в Кишинев приедут представители восьми театров из Армении, Беларуси, Грузии, Германии, России, Румынии и Украины, а также артисты из Польши и Венгрии. Особенным станет визит труппы Российского государственного института сценических искусств (Санкт-Петербург) во главе с выходцем из Молдовы Сергеем Бызгу, также гостей из четырех лучших театров Румынии, среди которых и представители театрального университета Caragiale из Бухареста».

 

«Будут представлены 14 спектаклей по Уильяму Шекспиру, Карло Гоцци, Жану Жене и другим знаменитым драматургам. Все они затрагивают актуальные, порой противоречивые темы, которые отражают современное общество. Любовь будет противопоставлена войне, гротеск - комизму, предательство и ложь - честности и верности», - сказала Цырцэу.

 

По словам ректора АМТА Виктории Мельник, «молдавские молодые актеры смогут получить бесценный опыт от зарубежных коллег и поделиться своим.

 

Представитель министерства культуры Алена Стрымбяну отметила, что «некоторые спектакли, которые ставят учащиеся театральных школ, поражают своим профессионализмом».

 

Представитель Российского центра науки и культуры Виктор Костецкий выразил надежду, что Петербургский театр сможет отлично показать себя, как с классической, так и экспериментальной стороны.

 

Директор Немецкого культурного центра Akzente Корина Гырла сообщила, что в фестивале примет участие и труппа из города Пассау, которая покажет немецкие традиции сценического искусства»

 

Светлана Цырцэу отметила, что «нововведением фестиваля станет жюри из педагогов-постановщиков.

 

«Каждый должен будет выбрать полюбившийся спектакль, кроме своего. Три первых места будут награждены специальными призами», - сказала она.

 

Международный фестиваль театральных школ Classfest пройдет с 1-6 мая на сценах кишиневских театров Eugen Ionesco, Ginta Latina, I.L. Caragiale, Licurici, Luceafarul, Mihai Eminescu и театра Чехова.

 

Церемония открытия состоится 1 мая в 18:00 в театре Eugen Ionesco.

Комментарии [ 2 ] Прокомментировать

  1. 28.04.2017 03:46:44 Лорд
    Так и нужно максимально интегрироваться во все фестивали. концерты. конкурсы, высьтавки, чтобы страну подтягивать до нужноо и среднего уровня во всем, включая и театральную сферу.
  2. 28.04.2017 03:55:18 Олбрайт
    Столько гостей приезжает к нам, это всегда здорово, обмен мнениями. опытом, подходами - это всегда новшества, свенжие идеи, всплеск эмоций, настроения и любви...

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
Monitorul

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit
 фотографии Молдова архив photo moldova archive