Credite fără dobândă de la MAIB
Русский Română English

Репортажи с пресс-конференций

ПОБЕДА МАРИН ЛЕ ПЕН НА ВЫБОРАХ ВО ФРАНЦИИ НАНЕСЕТ УДАР ПО ЕВРО И ПО ЭКОНОМИКЕ МОЛДОВЫ – МНЕНИЕ ЭКСПЕРТОВ DOUBLE CASE

28 апреля, 2017
ПОБЕДА МАРИН ЛЕ ПЕН НА ВЫБОРАХ ВО ФРАНЦИИ НАНЕСЕТ УДАР ПО ЕВРО И ПО ЭКОНОМИКЕ МОЛДОВЫ – МНЕНИЕ ЭКСПЕРТОВ DOUBLE CASE Победа Марин Ле Пен во втором туре президентских выборов во Франции нанесет существенный удар по Евро и, соответственно, по экономике Молдовы, - считают эксперты бизнес - центра Double Case.

 

На пресс-конференции в пятницу в агентстве «ИНФОТАГ» эксперт Сорина Киртоака сказала, что «впервые за 60 лет выборы президента во Франции дошли до второго тура». Победители первого тура Эммануэль Макрон (лидер движения «Франция на марше») и Марин Ле Пен (глава Национального фронта) представляют два диаметрально противоположных взгляда на будущее Франции.

 

По ее словам, Ла Пен выступает за ведение политики протекционизма и выхода страны из Евросоюза.

 

«Она хочет закрыть французские границы, и тем самым снизить поток мигрантов, захлестнувших Францию. Взгляды Ле Пен на политику позволят ей сдружиться с администрацией Дональда Трампа. Также она выступает за отмену санкций против России», - сказала эксперт.

 

Она обратила внимание на то, что за Ле Пен проголосовал в основном Северо - Восток и Юг Франции - области с самым высоким уровнем безработицы», - сказала эксперт.

 

«Макрон, наоборот, за санкции, открытые границы, и продолжение курса единой Европы. Однако проблему безопасности страны он собирается решать, увеличив военный бюджет и число полицейских. За Макрона проголосовали западные области Франции, где наиболее высок процент людей с высшим образованием», - отметила Киртоака.

 

Финансовый эксперт Александр Богдан сообщил, что «Марин Ле Пен вряд ли сможет повысить свой рейтинг ко второму туру.

 

«Ее победа станет неожиданным результатом. Международные финансовые рынки, скорее всего, отреагируют на это более болезненно, потому что инвесторы не любят рисковать», - считает он.

 

По его словам, это доказывает пример Brexit - неожиданный итог и как результат - падение фунта стерлингов по отношению к доллару (с 1,7 за $1 до 1,29 за $1).

 

«Это был существенный удар по экономике Великобритании, да и Евросоюза в целом»,-сказал Богдан.

 

Директор Double Case Евгений Кирияк отметил, «что Молдове сейчас выгоднее стабильное развитие Евросоюза и, соответственно, победа на выборах Макрона»

 

Справка «ИНФОТАГ»: На выборах 23 апреля Эммануэль Макрон получил 23,75% голосов, Марин Ле Пен - 21,53%. Второй тур пройдет 7 мая.

Комментарии [ 6 ] Прокомментировать

  1. 28.04.2017 03:45:41 Павел
    Какие "молодцы", раскрыли нам глаза на мир. да и французам как здорово помогли, а то они сами не разберутся. кого им избрать...
  2. 28.04.2017 03:48:17 Ричард
    Вот кто убережет ЕС от развала и распада, вот та кие высоко осознанные юноши и девушки, они аж в Молдове борются за единство и монолит ЕС.
  3. 28.04.2017 03:50:47 Лорд
    Конечно же, что жена Маркона должна стать первой леди Франции...
  4. 28.04.2017 04:00:30 Тимур
    Какя осведомленность, эти ребята даже не подвергают сомнению то, что они знают, что сейчас необходимо ЕС и Молдове, а также самой Франции.
  5. 30.04.2017 12:01:45 aliks
    По его словам, это доказывает пример Brexit - неожиданный итог и как результат - падение фунта стерлингов по отношению к доллару (с 1,7 за $1 до 1,29 за $1). побольше таких грамотных финансовых експертов
  6. 03.05.2017 01:15:02 Alex
    какие у нас умные комментаторы , только критика ничего разумного. Кроме Бельц они ничего не видели в своей жизни вот и комментируют.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
 фотографии Молдова архив photo moldova archive
Credit-Profit

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player