Tineri „MAIB studio Avanti”
Русский Română English

Репортажи с пресс-конференций

ЛИДЕР ПАРТИИ «НАШ ДОМ - МОЛДОВА» ПОДАЕТ В СУД НА СПИКЕРА ПАРЛАМЕНТА ЗА КЛЕВЕТУ

17 мая, 2017
ЛИДЕР ПАРТИИ «НАШ ДОМ - МОЛДОВА» ПОДАЕТ В СУД НА СПИКЕРА ПАРЛАМЕНТА ЗА КЛЕВЕТУ Председатель партии «Наш дом - Молдова» Григорий Петренко подает в суд на председателя парламента Андриана Канду и 15 СМИ, подконтрольных правящей Демпартии, за «клевету и дискредитацию его имени».

 

Он сообщил в среду на пресс-конференции в агентстве «ИНФОТАГ», что после возобновления в стране протестного движения в начале мая, в социальных сетях, новостных порталах и на телеканалах активизировались провластные журналисты.

 

«На таких ресурсах, как Prime, Publika и у различных блогеров, типа Балакчи, Лукьянчука и Кэлина, появилось сообщение, что Петренко встречался с главой партии PAS Майей Санду и обсуждал некие планы неких действий. По мысли «высокоумного» Канду, эти обсуждения были связаны с захватом власти в стране. Причем, встреча проходила якобы ночью в офисе партии Санду. Это ложь. Не было никакой встречи, тем более ночной, не было никаких обсуждений. Я никогда в жизни не был в офисе PAS и не знаю, где он находится», - сообщил оппозиционер.

 

Он считает, что эти действия власти и Канду связаны с попыткой дискредитации протестов, его лидеров и сторонников.

 

«Вспомните, как фабриковались уголовные дела в конце 2014 г. в канун парламентских выборов, когда были задержаны правоохранителями члены молодежной организации Antifa. Их обвинили в подготовке к попытке государственного переворота вооруженным путем. Причем экстремистской литературой были названы «Наставление по стрелковому делу» и «Инструкция по использованию аппаратуры Panasonic». Спустя 2,5 года из дела исчезло и оружие, и мотивация переворота. Сейчас ребятам вменяют статью 285 УК РМ «Подготовка массовых беспорядков». Дело разваливается в суде, что очевидно для всех участников процесса», - сообщил Петренко.

 

В его понимании, власть вновь пытается пустить в ход испытанный прием – облить грязью оппонентов из оппозиции.

 

«Когда выходили репортажи и тексты с названием типа «Лидер экстремистского движения Antifa Григорий Петренко ночью тайно встретился с Маей Санду» мне не позвонил не один журналист. Очевидно, представителю взвешенной беспристрастной прессы надо спросить мнение другой стороны. Это нарушение элементарной журналистской этики. И я обращаю внимание на это Совета независимой прессы РМ, который прошу дать оценку такому типу «профессионализма», - отметил глава партии.

 

Он пообещал довести до сведения международных организаций, включая Совет Европы, практику властей Молдовы дискредитации политических оппонентов.

Комментарии [ 10 ] Прокомментировать

  1. 17.05.2017 04:09:15 Антон
    Григорий. они Вас боятся, боятся, что Вы сможете зажечь протестное движение против власти, вот отсюда это все и вытекает.
  2. 17.05.2017 04:15:29 Борис
    Подать иск в суд, - это еще не означает выигарть по нему дело.
  3. 17.05.2017 04:54:53 Анжела
    Все правильно, господин Петренко, так и нужно поступать всем...
  4. 17.05.2017 05:20:07 Светлана
    Все так и есть. Григорий, но власти себя так БЕЗНАКАЗАННО веду именно потому, что они понимают, никто и ничего не в состоянии им ПРОТИВОПОСТАВИТЬ.
  5. 18.05.2017 04:01:52 Павлуша
    Григорий, искренне и из большого уважения и симпатий, котоорые питаю к вам, советую избегать вещей, которые негативно влияют на ваш имидж...Ну зачем вам Санду, скажите, ведь вы же с ней разные!
  6. 19.05.2017 06:09:13 Дануц
    На что сжигает свою жизньб такой перспективный Петренко?!?
  7. 19.05.2017 08:27:25 oba-na!
    Grigore, dumneavoastra nu aveti puterea politica, mai bine faceti business, asa sa fie bine si pentru familia, si pentru copii, si pentru dumneavoasta...
  8. 21.05.2017 11:05:41 Паулина
    Господин Петренко честный, прозрачный и предсказуемый политик, поэтому у него есть будущее, ведь таких качество на сегодня нет ни у одного политика в Молдове.
  9. 23.05.2017 08:40:25 Онтарио
    так уважали Петренко за его ПРИНЦИПИАЛЬНОСТЬ, кристальную честность, мужество, если хотите, а он взял и пошел на встречу с геями, тьфу, ну зачем это ему понадобилось. Зачем они все это хотят делать ПУБЛИЧНО, пусть себе под одеялом делают что хотят. но они теперь еще хотят пуьблично заячвить о том, какие они - ГОЛУБЫЕ, а нам зачем об этом знать?
  10. 30.06.2017 10:12:05 Slavic
    Петренко, что ты друг несчатный баламутишь людей, куда ты метишь парень - в политику ? Бо там, тебя за твои деяния не смогут достать и посадить ?, или там легче прокормится (т.б. за-дорма). Иди дорогой и работай, производи что-нибудь, а то - только языком умеешь болтать. Да не забудь и твою мамашу привести из России, что-бы долг (в 700 тыс.лей) вернула школе откуда их украла. Хорошая семейка -ничего не скажешь??? ...Вот об этом народу надо знать - а не о том чтобы 5-ю колону формировать под партией- дабы лезть в политиках. Умора-Петренко Политик? Анархист ты и дармоед...

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
Monitorul

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit
 фотографии Молдова архив photo moldova archive