CREDITE DE VARA
Русский Română English

Репортажи с пресс-конференций

ДВИЖЕНИЕ ПРИДНЕСТРОВСКИХ БЕЖЕНЦЕВ БЛАГОДАРИТ ВЛАСТИ МОЛДОВЫ ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ БЕСПЛАТНОЙ ПРИВАТИЗАЦИИ ЖИЛЬЯ

07 февраля, 2018
ДВИЖЕНИЕ ПРИДНЕСТРОВСКИХ БЕЖЕНЦЕВ БЛАГОДАРИТ ВЛАСТИ МОЛДОВЫ ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ БЕСПЛАТНОЙ ПРИВАТИЗАЦИИ ЖИЛЬЯ

Движение приднестровских беженцев благодарит власти Молдовы за возможность бесплатной приватизации жилья.

На пресс-конференции в агентстве «ИНФОТАГ» в среду, председатель движения Анатолие Бызгу отметил, что «в декабре 2017 г. парламент утвердил поправки к закону о приватизации жилищного фонда, согласно которым «если при приватизации жилья его площадь была меньше предусмотренного норматива (20 кв. м на одного человека) , перемещенные лица с левого берега Днестра республики имеют право участвовать в бесплатной приватизации разницы между предусмотренным нормативом и площадью приватизированного жилья».

«Также поправки к закону предполагают передачу в частную собственность на безвозмездной основе государственных и ведомственных квартир семьям лиц, вынужденно покинувших свое местожительство и не имевших возможности вернуться на прежнее место жительства на левом берегу Днестра», - сказал он.

По его словам, «парламент также утвердил поправки к закону о социальной интеграции лиц с ограниченными возможностями, согласно которым Национальный совет по определению трудоспособности будет разрабатывать программу рекомендаций для осуществления профессиональной деятельности данных лиц, учитывая образование, занимаемую должность, условия труда».

«Выражаем благодарность председателю парламента Андриану Канду и другим депутатам, премьер-министру Павлу Филипу и правительству, министру внутренних дел Александру Жиздану за эти перемены, позволяющие решить много проблем, с которыми сталкивались на протяжении многих лет ветераны и инвалиды войны за независимость Молдовы, вдовы и дети погибших, беженцы, вынужденно покинувшие свои дома на левом берегу Днестра», - сообщил Бызгу.

Вице-председатель движения Анатолие Ионаш отметил, что «таким шагом правительство и парламент   показали, что фаза противоречий между властью и гражданами подошла к концу, и начался этап понимания и взаимодействия».

Комментарии [ 2 ] Прокомментировать

  1. 08.02.2018 08:14:08 Влад
    Ну, наконец, хоть чем-то довольны беженцы...
  2. 08.02.2018 08:18:34 Ираклие
    Это только руководство благодарит, а все ост альные беженцы ждут от государства конкретной и реальной помощи.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
Monitorul

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit
 фотографии Молдова архив photo moldova archive