Maib_Craciun
Русский Română English

Репортажи с пресс-конференций

ЭКСПЕРТЫ DOUBLE CASE: ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА РМ НЕ ДОЛЖНА ЗАВЕСИТЬ ОТ РЕЗУЛЬТАТОВ ВЫБОРОВ В РФ

14 марта, 2018
ЭКСПЕРТЫ DOUBLE CASE: ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА РМ НЕ ДОЛЖНА ЗАВЕСИТЬ ОТ РЕЗУЛЬТАТОВ ВЫБОРОВ В РФ

Экономическая политика Молдовы не должна зависеть от результатов президентских выборов в России. Таковы выводы анализа влияния выборов в РФ на изменение курса рубля и экономику РМ, проведенного экспертами консалтинговой компании Double Case.

Эксперт по финансовым рынкам Николае Урсу сказал в среду на пресс-конференции в агентстве «ИНФОТАГ», что у нынешних властей России есть долгосрочный план развития страны, и это позволяет составлять прогноз развития сотрудничества с российскими партнерами на несколько лет вперед.

По его мнению, при смене власти в России есть вероятность полного изменения взаимоотношений с соседними странами, однако Молдова должна сконцентрироваться на внутреннем развитии, чтобы влияние грядущих выборов было минимизировано.

«Не стоит ожидать, что приход к власти конкретного кандидата может решить проблемы жителей, в том числе и ближайших стран. Россия сконцентрирована на своих интересах, а не на интересах своих соседей», - считает он.

Консультант Double Case Михаела Балан сказала, что результаты выборов в РФ в краткосрочной перспективе не окажут серьезного влияния на национальную валюту Молдовы.

«В последнее время зафиксировано ослабление рубля. Это связано с тем, что в период предвыборной кампании отмечается некоторая экономическая нестабильность. Все это негативно сказывается на ВВП Молдовы, поскольку значительная часть денежных переводов идут в Молдову из РФ», - пояснила она.

Эксперт считает, что если у власти останется действующий президент Владимир Путин, то Молдова почувствует положительное влияние, поскольку продолжится политика улучшения торговых отношений между двумя странами, а национальная валюта Молдовы укрепится.

 

Комментарии [ 6 ] Прокомментировать

  1. 14.03.2018 06:06:37 Петря
    Кто бы говорил!
  2. 14.03.2018 06:22:11 Ераклие
    Вы это об чем, ребяты?
  3. 14.03.2018 06:23:37 Зосим
    Зачем говорить публично общеизвестные вещи, которые даже козе понятны?
  4. 15.03.2018 11:24:02 Владимир
    А почему "если у власти останется путни", всем уже сегодня все ясно, да, он таки ОСТАНЕТСЯ, хотя совсем непонятно, хорошо ли это, или плохо, как для самих россиян так и для нас, молдаван.
  5. 15.03.2018 05:38:34 Даниил
    Путин уже все, что он мог сделать для России, - сделал, с ним в России дальше будут стагнация, прогрсса россиянее с ним не увидят. Но как ВЫРУЛИТЬ эту ситуацию, трудно сказать, ну не отдавать же Крым обратно!
  6. 19.03.2018 12:37:12 Онуфрие
    Они, эти эксперпты, тоже косвенно работали на Путина, и вот теперь они могут радоватсья, их задача выполнена, победа за ними и за путиным. Но что дальше, где наш, молдаван, выигрыш от этого?

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player