cash
Русский Română English

Репортажи с пресс-конференций

100 СОЦИАЛЬНО УЯЗВИМЫХ СЕМЕЙ РАЙОНА ЛЕОВА ПОЛУЧИЛИ ПОДДЕРЖКУ ОТ ВНЕШНИХ ПАРТНЕРОВ

21 марта, 2018
100 СОЦИАЛЬНО УЯЗВИМЫХ СЕМЕЙ РАЙОНА ЛЕОВА ПОЛУЧИЛИ ПОДДЕРЖКУ ОТ ВНЕШНИХ ПАРТНЕРОВ

При поддержке внешних партнеров 100 социально уязвимых семей района Леова получили помощь в рамках проекта «Локальная сеть - модель взаимодействия между сообществами», реализованного Международным центром сотрудничества и развития Phoenix.

Как сообщили в среду на пресс-конференции в агентстве «ИНФОТАГ» представители Phoenix, проект был запущен 10 месяцев назад в рамках регионального проекта «Сотрудничество социальных работников в области социальных изменений в странах Восточного соседства», финансируемого ЕС, Австрийским агентством по развитию (ADT) в партнерстве с Ассоциацией медсестер Молдовы и Hilfswerk Austria International.

Менеджер проекта Ирина Русановская сообщила, что в рамках проекта было отобрано по 10 семей, нуждающихся в поддержке, из 10 населенных пунктов района.

«Цель проекта заключается в повышении степени участия различных местных общественных организаций и повышения их эффективности в решении социально уязвимых семей, а также в выявлении проблем семей и поиске их решения», - сказала она.

Представители проекта сообщили, что для достижения целей в населенных пунктах созданы локальные сети, которые способствуют установлению тесного сотрудничества между различными организациями, а для междисциплинарных территориальных групп проведены курсы, направленные на повышение способностей их членов.

Они также отметили, что в большинстве случаев участникам проекта удалось добиться успешного решения проблем, с которыми сталкивались выбранные семьи, в частности решена проблема ребенка, который жил с бабушкой, болеющей туберкулезом.

Социальный советник Ефросинья Грецу сказала, что одна из основных проблем заключается в обеспечении социальной защиты детей из неблагополучных семей, а также несовершеннолетних, родители которых работают за границей.

«Необходимо открыть общественные центры, где для детей будут проводить внеклассные занятия, помогать делать уроки и кормить. В населенных пунктах много свободных зданий, подходящих для таких центров, однако необходимо финансирование», - отметила она.

По подсчетам участников проекта, на открытие одного центра понадобится до 50 тыс. евро, которые должны быть предоставлены из государственного бюджета, поскольку районных средств недостаточно.

Они также выразили надежду, что проект будет продлен и затронет и другие районы Молдовы, поскольку социально уязвимые семьи есть во всех населенных пунктах республики.

 

Комментарии [ 8 ] Прокомментировать

  1. 21.03.2018 04:40:43 Андрей
    Для меня такой пример говорит о том, как люди здоровые и умные могут позаботиться и оказать помощь тем, кому сегодня трудно, сложно и даже тяжело. Понятно, что так поступили люди здоровые и порядочные при поддержке финансами из-за рубежа. Вопрос в том, как нам научиться поступать аналогичным способом на свои деньги, а не на гранты из Евросоюза или США?
  2. 21.03.2018 04:41:43 Марчел
    Да они здесь просто публично отчитались за то, что сдбелали, показав, чтог тратили грант не напрасно, а на дело и для пользы людям.
  3. 21.03.2018 04:44:54 Ирина
    Молодцы, есть что в итоге показать о чем рассказать, а главное, ЧТО ЕСТЬ КОНКРЕТНЫЕ ЛЮДИ, которымп помогли.
  4. 22.03.2018 12:01:09 Ana
    Vreau sa stiu ce sa fie mai departe cu oamenii de sata care au nevoe de ajutor?ca
  5. 22.03.2018 12:05:15 Илларион
    ПРИЯТНО СЛУШАТЬ ПРИМАРОВ ИЗ СЕЛ, ВИДНО, ЧТО ЛЮДИ ЗАНИМАЮТСЯ КОНКРЕТНЫМИ ДЕЛАМИ ДАЖЕ В ТЕХ УСЛОВИЯХ, В КОТОРЫХ ОНИ ПРЕБЫВАЮТ, - СЛОЖНЫХ, ТРУДНЫХ И БЕЗДЕНЕЖНЫХ. Хорошо уже то, что у них не опускаются руки и не теряется главное, - НАДЕЖДА.
  6. 22.03.2018 01:12:33 Лидия
    Наше государство не в состоянии потянуть открытие продленок для детей из неблагополучных семей, об этом даже не стоит думать, а не то, чтобы практически реализовать.
  7. 23.03.2018 03:12:56 Андриана
    Помогли людям, и это хорошо, а что - мало тех, кому помогли, так и на этом спасибо.
  8. 26.03.2018 02:51:14 Малай
    Эти люди, которые участвовали в таком благородном проекте, должны помнить, что добро всегда возвращается добром.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
Monitorul

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit
 фотографии Молдова архив photo moldova archive