CREDITE DE VARA
Русский Română English

Репортажи с пресс-конференций

РУССКО-СЛАВЯНСКАЯ ПАРТИЯ НАЗВАЛА СВОИХ КАНДИДАТОВ НА ВЫБОРАХ ПРИМАРОВ В КИШИНЕВЕ И БЭЛЦЬ

26 апреля, 2018
РУССКО-СЛАВЯНСКАЯ ПАРТИЯ НАЗВАЛА СВОИХ КАНДИДАТОВ НА ВЫБОРАХ ПРИМАРОВ В КИШИНЕВЕ И БЭЛЦЬ

Русско-славянская партия (РСП) назвала своих кандидатов на досрочных выборах примаров в Кишиневе и Бэлць.

Ее председатель  Олег Топольницкий сообщил в четверг на пресс-конференции в агентстве «ИНФОТАГ», что он намерен баллотироваться на пост примара  Бэлць, а  его коллега  Александру Мыцу попробует свои силы в избирательной кампании в Кишиневе.

«Я бельчанин в третьем поколении, не собираюсь никуда уезжать из родного города и намерен возродить его былую экономическую мощь. Для этого нужно создать такие условия, чтобы в город пришли инвестиции. В моем понимании, примар должен быть, в первую очередь, хозяйственником, а не политиком», - пояснил Топольницкий, возглавляющий частную фирму.

Он привел данные проведенного партией опроса в Бэлць.

«Обошли порядка 20 тыс. квартир. Главным образом  горожан волнует  отсутствие рабочих мест. В 1991 г. Бэлць населяло 162 тыс. горожан, а к 2018 г. в нем насчитывается едва ли 80 тыс. жителей. Люди бегут  от безысходности, ввиду отсутствия перспектив проживания в муниципии. А местная примэрия за последние годы стала ареной римского театра, когда советники борются с исполнительной властью и заняты только этим. Пользы же конкретному горожанину от подобной деятельности нет», - сказал Топльницкий, который является членом муниципального совета северной столицы.

Александр Мыцу сообщил, что он не кишиневец, но считает, что «Кишинев – это город для всех».

«Понимаю, что мандат примара на один год - это непростая ситуация. Но и за год можно добиться результата. Как профессиональный строитель, полагаю, что начать надо с дорог в столице республики. Сегодня у города нет хозяева, практикуется кумовство, процветают схемы вывода денег, которые аккумулируются от налогов. Своей второй задачей вижу прекращение этих криминальных схем, начиная с усиленного внимания к нуждам бизнеса», - сказал Мыцу.

По его мнению, в республике должно быть два государственных языка, в том числе, и русский.

«Нам не нужно ни востока, ни запада. Не нужно нам и «унири», необходимо обустроить  многонациональное молдавское общество. Для гармонии должен быть введен русский язык в качестве государственного. В стране не должно быть дискриминации по языковому принципу. Ведь помимо молдаван, в республике веками проживают этносы, которые традиционно общаются между собой на русском языке – болгары, гагаузы, украинцы. Они должны чувствовать себя в Молдове, как в родном краю», - уверен кандидат в примары Кишинева от РСП.

 

Комментарии [ 6 ] Прокомментировать

  1. 27.04.2018 12:03:04 Олег
    Ве вроде бы и правильно зувучит, так и должно быть, но шансов НИКАКИХ нет!
  2. 27.04.2018 12:09:30 Борис
    В Бекльцах будет тот, на кого своим перстом укажет Ренато Георгиевич...
  3. 27.04.2018 01:00:41 Влад
    В Бельцах будет человек Шора. Люди устали от пустых обещаний. А этот реально делает правильные вещи - дороги, свет, помощь бедным, жилье для бюджетников, материнский капитал... За него и пойдут люди, потому что веры обещалкиным никакой нет
  4. 27.04.2018 03:30:02 Озя
    Простите, а кому что-либо известно про такую партию? Вы как будто с луны свалились за мпесяц перед выборами, вас же никто не знает,
  5. 27.04.2018 03:39:08 Дорина
    Эта партия из той когорты политических сил, которые как плохие охотники вспоминают о собаках, которых надо екормить, только перед охотой, а они - перед выборами. С какого такого бодуна мы должны за эту партию голосовать?
  6. 04.05.2018 12:02:29 Анатолий
    Дорина и Озя, а кто виноват в том что вы не следите за нашими акциями и активностями? Мы работаем. А то что вы не знаете о нас, так это нам плюс. У нас денег нет платить телевидению за рекламу.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
Monitorul

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit
 фотографии Молдова архив photo moldova archive