CREDITE DE VARA
Русский Română English

Репортажи с пресс-конференций

ПРИМАР КОЛОНИЦЫ НЕЗАКОННО ЗАНИМАЕТ СВОЮ ДОЛЖНОСТЬ, ВЫПОЛНЯЯ УКАЗАНИЯ ДЕМПАРТИИ – МНЕНИЕ СОВЕТНИКОВ

04 мая, 2018
ПРИМАР КОЛОНИЦЫ НЕЗАКОННО ЗАНИМАЕТ СВОЮ ДОЛЖНОСТЬ, ВЫПОЛНЯЯ УКАЗАНИЯ ДЕМПАРТИИ – МНЕНИЕ СОВЕТНИКОВ

Примар Колоницы Анжела Запорожан, которую отстранили от должности согласно решению Апелляционной палаты, продолжает исполнять свои функции, выполняя указания Демократической партии (ДПМ), - считают советники сельского совета населенного пункта.

На пресс-конференции в агентстве «ИНФОТАГ» в пятницу советник Лидия Гимпу отметила, что «согласно решению Апелляционной палаты от 26 марта Запорожан  признана виновной в превышении должностных полномочий и отстранена от должности, но до сих пор она выполняет функции примара, творя беззаконие».

«Так, сельсовет должен был утвердить список кандидатов в комиссии на двух избирательных участках на досрочных выборах примара столицы, которые находятся в Колоницэ, однако Запорожан, не предупредив советников, составила свой список, куда вошли и ее близкие», - сказала Гимпу.

По ее словам, «когда совет узнал об этом нарушении 19 апреля и 26 апреля были созваны  заседания с тем, чтобы утвердить кандидатов, ведь большинство советников не было согласно со списком Запорожан, но секретарь Клавдия Оляку отказалась подписывать решение совета, а крайний срок подачи утвержденного списка в ЦИК истекал 27 апреля».

Советник Вероника Караман отметила, что «согласно решению Апелляционной палаты Запорожан не имеет права занимать административные должности в течение четырех лет, но она уже не раз сообщала, что будет баллотироваться в примары в 2019 г. и обязательно победит».

Советник Думитру Гимп сказал, что «Запорожан всегда там, где выгодно – сейчас она член ДПМ и работает на Влада Плахотнюка, хотя раньше активно его критиковала».

«Дела в селе идут все хуже и хуже, Запорожан блокирует и саботирует работу сельсовета и единолично подписывает выгодные ей указы, не имея на то законного права».

В итоге Гимп обратился к Плахотнюку с требованием «прекратить поддержку Анжелы Запорожан», потому что «жители села уже устали, и хотят видеть реальные изменения в жизни Колоницы»   

 

Комментарии [ 5 ] Прокомментировать

  1. 04.05.2018 05:29:21 Анна
    Как-то уж очень НЕУБЕДИТЕЛЬНО все это выглядит.
  2. 05.05.2018 10:01:18 Альберт
    Колоница - это Дориновский Кишинев в миниатюре...
  3. 05.05.2018 10:03:20 Анжела
    Либералы неесут потери по всем фронтам...
  4. 06.05.2018 02:40:08 Дрозд
    Думаю, что либералы уходят в тень и по причине ошибок дяди и племянника...
  5. 06.05.2018 02:43:20 Питер
    сколько можно находиться в зените славы, пора перемещаться в закат либералам и их духовному вдохновителю Михаю Гимпу, который почему-то только Воронина и коммунистов видит в упадке, а вот на себя посмотреть трезвым взглядом и оценить реальные шансы либералов, он не хочет.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
Monitorul

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit
 фотографии Молдова архив photo moldova archive