CREDITE DE VARA
Русский Română English

Репортажи с пресс-конференций

КАНДИДАТ В ПРИМАРЫ КИШИНЕВА АЛЕКСАНДР РОШКО СЧИТАЕТ, ЧТО ВЛАСТИ ВСЯЧЕСКИ ПОТВОРСТВУЮТ СИЛЬВИИ РАДУ И ИВАНУ ЧЕБАНУ

17 мая, 2018
КАНДИДАТ В ПРИМАРЫ КИШИНЕВА АЛЕКСАНДР РОШКО СЧИТАЕТ, ЧТО ВЛАСТИ ВСЯЧЕСКИ ПОТВОРСТВУЮТ СИЛЬВИИ РАДУ И ИВАНУ ЧЕБАНУ

«Власти Молдовы всячески потворствуют на досрочных выборах примара Кишинева исключительно двум конкурентам – независимому кандидату Сильвии Раду и представителю ПСРМ Ивану Чебану», - заявил в четверг на пресс-конференции в агентстве «ИНФОТАГ» кандидат в примары Кишинева от партии «Наш дом - Молдова» Александр Рошко.

Как передает агентство «ИНФОТАГ», он напомнил, что холдинг, контролируемый главой ДПМ и координатором правящей коалиции Владом Плахотнюком, несмотря на формальный отказ освещать выборы, «буквально тиражирует репортажи о Раду».

«Все телеканалы холдинга, включая Prime и Publika, пропагандируют именно этого кандидата. Однако, на наше заявление в Координационный совет по телевидению и радиовещанию по этому поводу, был получена отписка. В ней говорится, что нарушения холдинга будут рассмотрены на каком-то заседании. Каком и когда?», - недоумевает конкурент.

Он сообщил и о выявленных нарушениях в предвыборной кампании Чебана.

«Социалист н появился на концерте в Кишиневе 8 мая с участием российских певцов Олега Газманова и Дениса Майданова. Что это, как не поддержка иностранцами запрещенная молдавским законом? Позже на сцене появился и президент РМ Игорь Додон, назвавший Чебана своим «старым другом». Но президент у нас по Конституции – фигура, от всех политических деятелей равноудаленная. Как же понимать этот его поступок?», - вопрошает Рошко.

Он сообщил, что на просьбу партии по поводу проверки перечисленных фактов Кишиневский окружной избирательный совет прислал очередную отписку, смысл которой сводился к «несостоятельности претензий».

По словам Рошко, он фактически не сумел воспользоваться деньгами формирования и не вел агитационную компанию из-за отказа двух банков открыть ему избирательный счет.

«Нас водили за нос и тянули время. Сначала в одном банке, затем в другом. Из неофициальных источников я узнал, что есть секретный циркуляр по финансовым учреждениям не открывать счета представителям партии «Наш дом - Молдова». И это наши власти называют свободными и прозрачными выборами?», - возмутился Рошко.

Он призвал кишиневцев поддержать его кандидатуру на выборах 20 мая, как «несистемного кандидата, не связанного с мафиозными провластными кланами».

 

Комментарии [ 3 ] Прокомментировать

  1. 17.05.2018 04:35:09 Трофим
    Такому человеку не многие доверят свои голоса, это точно, даже к гадалке не ходи.
  2. 18.05.2018 06:02:52 Петря
    Он набрал бы много? Даже соседи за него не стали бы голосовать!
  3. 21.05.2018 04:15:56 Лилия
    Его, можно сказать, уберегли от позора, а он еще жалуется, вместо того, чтобы БЛАГОДАРИТЬ.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
Monitorul

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit
 фотографии Молдова архив photo moldova archive