CREDITE DE VARA
Русский Română English

Репортажи с пресс-конференций

ОБЩЕСТВЕННИКИ ТРЕБУЮТ ИСКЛЮЧИТЬ ИЗ ПАРТИИ DA ЧЕЛОВЕКА, ПРИЗВАВШЕГО «УБИВАТЬ» ТАКИХ КАК ИОН ЧЕБАН

28 мая, 2018
ОБЩЕСТВЕННИКИ ТРЕБУЮТ ИСКЛЮЧИТЬ ИЗ ПАРТИИ DA ЧЕЛОВЕКА, ПРИЗВАВШЕГО «УБИВАТЬ» ТАКИХ КАК ИОН ЧЕБАН

Ряд общественников требуют от руководства партии «Платформа достоинства и правды» (DA) исключить одного из своих членов, который призывал «убивать» таких кандидатов, как председатель фракции Партии социалистов (ПСРМ) в муниципальном совете Кишинева Ион Чебан.

Доктор права Сергей Мишин сказал в понедельник на пресс-конференции в агентстве «ИНФОТАГ», что «это вопиющий случай, когда сторонник одной партии, в данном случае DA, призывает убивать сторонников другой партии».

«Такие призывы ведут к дискриминации и разделению общества, и будут иметь юридические последствия. Как минимум, это нарушает 32-ую статью Конституции. Мы обращаемся к Андрею Нэстасе (председатель DA – «И.») с просьбой исключить этого человека из партии и дистанцироваться от подобного рода заявлений», - отметил он.

Правозащитник выразил недоумение по поводу того, что МВД не отреагировало «на ярые призывы», несмотря на большое количество доказательств, которые легко можно найти в интернете.

«Почему господин Нэстасе самостоятельно не вышел с репликой по этому поводу, чтобы объяснить, для чего его соратники призывают к подобным действиям, не предостерег своего сторонника от подобных выкриков и не сделал замечание», - недоумевает он.

Декан факультета международных отношений Университета политических и экономических европейских знаний имени Константина Стере Павел Мидриган сказал, что жители ожидают достойного поведения со стороны кандидатов, а не различных провокаций.

«Нынешняя избирательная кампания проходит не совсем корректно, сопровождается различными инсинуациями и обвинениями, что не идет на пользу ни одному из кандидатов», - считает он.

Мидриган подчеркнул, что в Кишиневе проходят местные выборы примара, а не парламентские или президентские выборы, поэтому кандидатам не следует вовлекать в избирательную кампанию различных зарубежных политиков, в частности, из Румынии.

Председатель общественной организации «Наследники Штефана» Думитру Ройбу сказал, что «аналогичный поток радикализма» можно было наблюдать во время президентской капании, «когда даже друзья ссорились и больше не общались только из-за того, что поддерживали разных кандидатов».

«Необходимо сохранять спокойствие и помнить, что избирательные кампании были, есть и будут, а граждане должны консолидироваться, чтобы в государственных ведомствах не было коррупции. Вместо этого, мы продолжаем ссориться по поводу кандидатов», - отметил он.

 

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать

  1. 29.05.2018 09:42:10 Петря
    Боже, как все грязно!

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
Monitorul

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit
 фотографии Молдова архив photo moldova archive