MAIB SOCIAL
Русский Română English

Репортажи с пресс-конференций

ВЕТЕРАНЫ МВД И МИНОБОРОНЫ ПОДДЕРЖАТ ИВАНА ЧЕБАНА НА ВЫБОРАХ ПРИМАРА КИШИНЕВА

29 мая, 2018
ВЕТЕРАНЫ МВД И МИНОБОРОНЫ ПОДДЕРЖАТ ИВАНА ЧЕБАНА НА ВЫБОРАХ ПРИМАРА КИШИНЕВА

Ветераны МВД и министерства обороны Молдовы поддержат кандидатуру представителя Партии социалистов РМ (ПСРМ) Ивана Чебана во втором туре выборов примара Кишинева, который пройдет 3 июня.

Председатель Союза офицеров Молдовы, экс-министр обороны Виктор Гайчук аргументировал во вторник на пресс-конференции в агентстве «ИНФОТАГ» это тем, что Чебан – «подготовленный к работе с проблемами столицы профессионал».

«Любой человек, приступая к работе на новом месте, должен потерять некоторое время, чтобы разобраться с проблемами, найти пути их решения. Чебан в этом не нуждается. Он три года возглавляет фракцию ПСРМ в Муниципальном совете и потому не понаслышке знает, что нужно делать в первую, а что - во вторую очередь. Еще один важный момент – у него есть команда, и она также подготовлена. Чебан имеет профильное образование, пройдя стажировки по городскому хозяйствованию в России и Франции. Он работал в парламенте, министерстве образования. И что немаловажно, Чебана поддерживает своим авторитетом президент Игорь Додон. Наличие всех этих составляющих привело ветеранов к выводу, что Чебан способен и, главное, хочет решать проблемы кишиневского городского хозяйства», - сказал генерал.

Он подчеркнул, что уже через 100 дней готов потребовать у Чебана отчет о проделанной работе на посту градоначальника.

«Мы условились с ним, что каждые три месяца он будет встречаться с активом организаций ветеранов и отчитываться о достижениях. Самое главное, что кандидат ПСРМ неравнодушен к проблемам города. Напомню, что именно это помогло вскрыть коррупционные схемы в прежней администрации. И это еще один плюс в копилку Чебана», - сказал Гайчук, призвав горожан выйти на голосование 3 июня.

Полковник запаса Юрий Чофу считает, что все годы независимости Молдовы ее столицу возглавляли не подготовленные к этой деятельности лица.

«Кем был первый примар Николае Костин? Профессором ВУЗа. Следующим был профсоюзный работник. Наконец последние 12 лет Кишиневом управлял ведущий развлекательного шоу на румынском телеканале  – Дорин Киртоакэ. Вот он и занимался все эти годы тем, что ему нравилось – развлекался, получив в народе прозвище «киндер-сюрприз». Он и был таковым – без царя в голове», - сказал ветеран.

Он напомнил, что при ставленнике Либеральной партии,  Кишинев, известный, как белый город, превратился «даже не в серый, а в черный».

«Но уверен, что Иван Чебан готов, засучив рукава, решать  этап за этапом,  накопившиеся проблемы Кишинева. И вернуть столице ее знаменитый облик, утопающего в зелени, города-красавца. Города, где будет комфортно всем, независимо от национальности, социального положения и возраста», - признался Чофу.




 

Комментарии [ 5 ] Прокомментировать

  1. 29.05.2018 02:35:51 Ольга
    Это - хорошо, но этого может оказаться мало.
  2. 29.05.2018 02:38:22 Лорена
    Ясное дело, старая гвардия будет за Чебана и Додона, они за них готовы будут горой стоять.
  3. 30.05.2018 01:19:46 Лорена
    Это старый советский метод, заключающийся в том, чтобы своим авторитетом и массовостью давить на неопределившегося избирателя.
  4. 30.05.2018 01:22:15 Зосим
    Со всех флангов призывают голосовать за Ивана, а что остается делать Андрею, ему надо возвращать покровителей в страну, а для этого ему необходима власть, которую он просит у нас, так почему мы ее не даем, или все таки дадим?
  5. 30.05.2018 01:27:02 Борислав
    Сколько сторогнников у социалистов, что если они все отдадут голос за Иона Чебана, то тот победит с большим отрывом.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player