CREDITE DE VARA
Русский Română English

Репортажи с пресс-конференций

ДЕЯТЕЛИ КУЛЬТУРЫ, НАУКИ И СПОРТА ПРИЗЫВАЮТ ЖИТЕЛЕЙ КИШИНЕВА ПОДДЕРЖАТЬ КАНДИДАТУРУ ИОНА ЧЕБАНА

31 мая, 2018
ДЕЯТЕЛИ КУЛЬТУРЫ, НАУКИ И СПОРТА ПРИЗЫВАЮТ ЖИТЕЛЕЙ КИШИНЕВА ПОДДЕРЖАТЬ КАНДИДАТУРУ ИОНА ЧЕБАНА

Деятели культуры, науки и спорта призывают жителей Кишинева поддержать на выборах примара 3 июня кандидата от Партии социалистов Иона Чебана.

Доктор исторических и политических наук, ректор Института международных отношений (IRIM) Валентин Бенюк мотивировал в четверг на пресс-конференции в агентстве «ИНФОТАГ»  это тем, что Чебан обладает «значительной профессиональной подготовкой, как теоретической –  окончил Российскую академию государственной службы при Президенте РФ, так и практической – за его спиной три года работы в муниципальном совете Кишинева».

«Его оппонент из платформы DA Андрей Нэстасе не обладает ни тем, ни другим. Если он станет во главе примэрии, то гибельная для города политика Дорина Киртоакэ продолжится: будут обещания, демагогия, рассуждения о геополитике, о векторе развития и «русских танках», но никаких реальных результатов», - считает ученый.

По его мнению, Чебан  «всегда вовлечен в диалог с гражданами, прислушивается к их мнению, знает их проблемы, и возможности их решения, поэтому городу нужен именно такой примар».

Экс-министр культуры, бывший посол РМ в Болгарии Вячеслав Мадан считает, что «жители столицы устали от экспериментов и пустых слов бывшего примара Дорина Киртоакэ, от его постоянных обещаний светлого будущего, которое все никак не наступит».

«Кишиневу нужен примар, который умеет принимать решения и делать конкретные шаги, и Ион Чебан – именно такой человек», - сказал он.

Мастер спорта международного класса по самбо Иван Курдов припомнил, что «в прошлом Кишинев был настоящей спортивной столицей, теперь же его гордость Республиканский стадион разрушен, а спорту уделяется все меньше внимания» и предложил срочно менять  ситуацию, считая, что лучше всех с этим справится Ион Чебан.

Народный артист РМ, основатель группы Millenium Влад Горгос отметил, что «Кишинев обладает богатым культурным наследием, большим количеством талантливых людей, которых необходимо поддерживать, а Ион Чебан всегда выступал за развитие всех направлений культуры и искусства».

Заслуженный артист Александр Шишкин считает, что «долг каждого кишиневца – остановить беспредел, из-за которого белый город, цветок из камня превратился  в болото».

«Ион Чебан и его команда профессионалов смогут вернуть Кишиневу былой образ и величие, превратить его в настоящий европейский город, гордость горожан и всей республики», - сказал он.

Народная артистка Лилия Шоломей подчеркнула, что «в жизни главное –семья, а Кишинев – это одна большая семья, и Ион Чебан - прекрасный кандидат на роль главы этой семьи».  

 

Комментарии [ 2 ] Прокомментировать

  1. 31.05.2018 04:43:03 Анатолие
    Вряд ли это ему сильно поможет...
  2. 31.05.2018 05:15:58 Лорд
    Видимая поддерждка, массовая, а вот что покажет ГОЛОСОВАНИЕ и подсчет голосов, это тоже немаловажный процесс.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
Monitorul

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit
 фотографии Молдова архив photo moldova archive