MAIB TRANSFER
Русский Română English

Репортажи с пресс-конференций

СОВЕТНИКИ СЕЛА БАЧОЙ ОБВИНЯЮТ ПРИМАРА ВО ЛЖИ И МНОГОЧИСЛЕННЫХ НАРУШЕНИЯХ

11 июня, 2018
СОВЕТНИКИ СЕЛА БАЧОЙ ОБВИНЯЮТ ПРИМАРА ВО ЛЖИ И МНОГОЧИСЛЕННЫХ НАРУШЕНИЯХ

Советники села Бачой обвиняют примара Виталие Шаларя во «лжи и многочисленных нарушениях».

Советник Валериу Челчински отметил в понедельник на пресс-конференции в агентстве «ИНФОТАГ», что «Шаларь, выставляя себя жертвой, требуя политического убежища, на самом деле пытается скрыть многочисленные нарушения на посту примара».

«Например, в 2015 г. благодаря его инициативе, без консультаций с советом, незаконно отчужден участок земли площадью 8 га, который планировалось отвести под кладбище. И продан такой обширный участок всего за 350 тыс. леев», - сказал  Челчински.

По его словам, «несмотря, на то, что Шаларь позиционирует себя как прогрессивный примар, которому всячески пытается мешать власть, на практике, он занимается собственным обогащением: до сих пор не завершено строительство детского сада, на который выделено порядка 12 млн. леев, при этом Шаларь со своей зарплатой в 5 тыс. леев сумел построить коттедж ценой 5 млн. леев».

Советник Виорел Гортоломей сообщил, что до сих пор «не завершено строительство стадиона, который должен быть сдан в эксплуатацию еще в 2013 г., а на работы были выделены около 6 млн. леев».

«Совет неоднократно обращался в парламент, правительство, генеральную прокуратуру, акцентируя внимание на незаконной деятельности примара, но, к сожалению, ситуация остается прежней. Именно Шаларь виновен в том, что Бачой не развивается», - сказал он.

Секретарь совета Раиса Стойка обвинила  примара в  нарушении закона, так как он блокирует ей доступ к рабочему месту, несмотря на восстановление в данной должности по решению большинства советников.

В итоге участники пресс-конференции пригласили Виталие Шаларя на открытый диалог в рамках публичных дебатов.

В конце прошлой недели Шаларь сообщил на пресс-конференции, что опасается за свою жизнь и родственников,  став объектом «угроз и шантажа» со стороны правящей Демократической партии в лице депутата  Константина Цуцу. По словам примара, действия ДПМ связаны с его неуступчивостью в отношении назначения на некоторые административные должности. Шаларь также обратился в зарубежные дипмиссии о предоставлении политического убежища для своих родственников.

 

Комментарии [ 3 ] Прокомментировать

  1. 11.06.2018 04:06:14 Виктор
    Истина у всех разная, у при мара - своя, у советрников - своя, а вот что думают жители коммуны?
  2. 11.06.2018 04:10:12 Павел
    Взяли бы, да и провели ДОСРОЧНЫЕ выборы, вместио столького выливания грязи друг на друга.
  3. 12.06.2018 12:43:02 Елета
    Досрочных выборов не хотят и одни, и другие, хотя все говорят о том, что пользуются доверием сельчан.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player